Вы находитесь:
Верно Неверно
Звонок по России бесплатный
8 800 550 1524

Статьи

Амфетамин: действия и последствия.

Принцип действия этого наркотика заключается в воздействие на клетки головного мозга, а также нервную систему. В результате, человек полностью забывает об усталости, он находится в состоянии постоянного драйва, а все системы его организма работают на пределе. Наркомана сопровождает постоянное чувство бодрости, активности, необоснованной радости. Он впадает в блаженство, наслаждаясь собственной уверенностью.

Амфетамин: действия и последствия.

Амфетамин: как он действует?

Принцип действия этого наркотика заключается в воздействие на клетки головного мозга, а также нервную систему. В результате, человек полностью забывает об усталости, он находится в состоянии постоянного драйва, а все системы его организма работают на пределе. Наркомана сопровождает постоянное чувство бодрости, активности, необоснованной радости. Он впадает в блаженство, наслаждаясь собственной уверенностью.

Подобная чрезмерная энергия разрушает организм, приводит к появлению галлюцинаций, необоснованных реакций, непроизвольных и неконтролируемых движений.

Амфетамин отнюдь не зря получил название «Скорость». Подобное наименование ему было дано из-за того, что действовать он начинает практически сразу после приема. К тому же, действие начинается не постепенно, а моментально, соответственно и реакция организма на столь интенсивное воздействие может быть поистине непредсказуемой. Человек не справляется с подобным избытком энергии, он начинает лихорадочно двигаться, его конечности находятся в постоянной активности, даже зубы скрипят. Наркоман пытается говорить, вот только не успевает до конца сформулировать пришедшую на ум мысль, он проглатывает отрывки, забывает мысль, путает окончания слов.

Амфетамин: последствия употребления наркотика

Стоит отметить, что амфетамин довольно быстро разрушает организм, а потому если меры не были приняты на ранней стадии, то в дальнейшем помочь пациенту становится все сложнее. Отсутствие нормального питания ведет за собой истощение, а также недостаток поступающих в организм витаминов, потеря веса сказывается на работе всех органов и систем. Проблема в том, что разрушается не только мозг, но и тело, а соответственно, в результате с каждым приемом препарата человек просто-напросто приближает собственную смерть.

Чем чаще наркоман употребляет препарат, тем сильнее он воздействует на его мозг. В итоге человек не может сосредоточиться, у него серьезные проблемы с концентрацией, вниманием, памятью. Речь перестает быть связной. В тот момент, когда развивается психоз, вызванный приемом столь сильнодействующего средства, помочь пациенту уже просто не удается. Это приводит к появлению галлюцинаций, расстройств, постоянной паранойи – человек уже просто не осознает, что происходит вокруг. Он может стать опасным для окружающих. Пик же агрессивности возникает на фоне отмены приема препарата, когда наркоману приходится отказывать себе в удовольствиях, это превращается в настоящую проблему, справиться с которой зависимый уже не в силах.

Ломка, возникающая при отказе от препарата, довольно сильна – она не только становится причиной постоянной усталости, голода, сильнейшей слабости.

В проблему превращается еще и то, что для достижения желаемого удовлетворения, дозу приходится постоянно увеличивать. При «знакомстве» с препаратом, не ощущается истинная серьезность проблемы. Вот только в дальнейшем, когда доза увеличивается с 10 до 30 мг, организм просто перестает справляться со столь интенсивно поступающими токсинами. Они не выводятся в полном объеме и активно разрушают тело изнутри.

Увеличивая количество принимаемого амфетамина, можно постепенно дойти до объема 200 мг, а это уже чревато смертью. Человека бьет дрожь, его дыхание учащается, он не может справиться со своими действиями. Появляется бред, галлюцинации, которые очень легко спутать с реальностью. Резкие перепады давления могут привести  остановке сердца. Некоторые наркоманы впадают в кому, их бьют сильнейшее судороги, во всем теле развивается боль.

Основное действие амфетамина заключается в трех основных направлениях:

  • Интенсивно вырабатываются гормоны дофамин и норадреналин, являющиеся аналогами адреналина.
  • Моноаминоксидаза – фермент, который борется с избытком этих гормонов, а потому одно из действий амфетамина, направленно на снижение его выработки.
  • Действует аналогично стрессовым гормонам, возбуждая организм.

Единственная возможность справиться с проблемой – вовремя понять, что зависимость действительно существует и необходима помощь специалиста. Самостоятельно наркоману изменить ситуацию не удается – ему потребуется постепенное восстановление, направленное на нейтрализацию последствий действия наркотика, а также физическое и эмоциональное восстановление.


Подписаться на еженедельную рассылку
Вам интересны специальные спец предложения и акции? Вы хотите получать только самую свежую информацию по лечению зависимости?
Зарегистрироваться
Быстрая регистрация Наш менеджер свяжется с Вами для совместного заполнения карточки клиники
TOP