Вы находитесь:
Верно Неверно
Звонок по России бесплатный
8 800 550 1524

Статьи

История Саши

Здравствуйте, меня зовут Саша и я наркоман. Возьму на себя смелость и напишу несколько заметок из собственного дневника за 2000 год.

История Саши

….зима, 1 февраля 2000 года. Холодно, противно, грязь и замерзшая слякоть. Примерно то же самое и у меня на душе. Что я имею: один костюм, в котором хожу на работу, чтобы заработать деньги на наркотики, уколы каждые 2 часа, а в промежутках алкоголь в немыслимых дозах.

Что еще:

  • пять попыток лечения, 

  • четыре передозировки

  • одна клиническая смерть.



Чего у меня нет:

  • девушки, которая ушла от меня полгода назад, 

  • нормальной работы, т.к. меня отовсюду выгнали, да и кто будет держать на работе героинового наркомана

  • самое главное - нет желания жить. 

Я очень устал, похоже, я финиширую, я бы покончил жизнь самоубийством, но мне страшно. Я всего боюсь…
10 февраля. Семнашка сегодня очнулся в палате, я здесь оказывается уже третий день, привезли из реанимации в отделение, но зачем? Бесполезно все…
17 февраля. Дикий ор сестры. Всех согнали в столовую, пришли. Сидят ребята, все в черном, в коже. Думал опера, но вроде нет, сказали, что из АН, дескать, они живут и не употребляют и знают, как и мне не употреблять. Надо лишь идти на группу.
Поговорил с нашими, один рассказал, что приходил туда, ничего интересного, сидят базарят, делать им нечего. Интересно сколько платят, за такое хождение по отделениям, наверное, гринов по 100, не меньше!
20 февраля. Мать приходила, в центр меня хотят отправить, я согласился, лишь бы из отделения выпустили, тема есть
24 февраля. Звоню, прошу позвать Сашу, а женский голос говорит, что он умер, что бы больше я не звонил. Как же так, я же его 2 недели назад видел, мы же вместе мутили… Бухаю, дотяну до центра, но колоться не буду, там посмотрим…
27 февраля. День рождение матери, прямо из-за стола повезли в центр…
3 апреля. Я дома, и уже больше месяца чистый и трезвый, так не бывает, но это факт!
15 апреля. Пошел с анонимным братом на собрание АА попали на рабочее, главная тема пускать или не пускать наркоманов, ну попали так попали!..
27 апреля. Получил первую медаль за 2 месяца. Мне никогда так не было страшно, как в тот момент, когда ведущий группы спросил про юбилеи. Я вроде что-то пролепетал. Все хлопали, а я не знал куда деваться, все на меня смотрят. Пока ехал домой раз двадцать её доставал, ни как не мог поверить:
1) Я ДВА месяца ничего не употребляю.
2) У МЕНЯ ЕСТЬ МЕДАЛЬ !
3 Мая. Вот скажите, как можно прожить на 100 рублей в неделю? Все кидают на 7 традицию, а у меня выбор - толи кинуть, толи зайцем на автобусе ехать. Кинул, стыдно было не кинуть.
10 мая. Юля вернулась (моя девушка), тяжело, но здорово. Я её люблю….
15 мая. Слышал, что если не будешь высказываться на группе – заторчишь. Боже, я идиот, я два слова сказать не могу. Ох, лучше бы и не говорил! Злость и отчаянье !
23 мая. Почему все срываются, нас из 10 человек осталось трое, я понимаю, что болезнь такая, но все-таки как же так!!!
01 июня. Анька умерла. Мы же вместе 15 дней в центре были. Передоз. Вчера нашли на балконе, в чужой квартире, тело пролежало 5 дней…
17 июня. Юля беременна, у меня будет ребёнок. Офигеть !!!!
23 июня. Ходил на исповедь. Анонимные привели. Я не думал, что будет так. С начало мямлил что-то, потом как прорвало. Плохо помню. Вроде плакал, все как в тумане. Два с половиной часа! Спасибо священнику, словами не передать.
10 июля. Назначили день свадьбы, 15 августа. Не думал, что к собственной свадьбе буду без работы и без копейки денег! Спасибо Юлиным родителям. Стыдно!
21 июля. Работаю, пусть не миллионы, но уже что-то.
29 июля. Я и не думал, что в Белой книге про меня написали. Открыл от скуки в метро, когда ехал с группы. Смешно, но два раза проехал мимо своей станции. Тут же на все мои вопросы ответы…
15 Августа. Свадьба, ну все как у людей - Загс, Поклонная гора, кафе. Родичи бухают, я сижу в окружении анонимных. Ну прям форпост! Весело было, но устал как собака.
02 Сентября. Я в 27 лет поступил в институт, да не просто в институт, а в Духовную Академию. Нет, в монастырь не собираюсь, мне просто нравится.
19 сентября. Боже, общаться с беременной женщиной невыносимо!!!
11 ноября. Сдал на права (водительские). Для меня, который ничего не делал самостоятельно (раньше все покупал), круто!
19 ноября. Месяц не был на собраниях АН. Ходил к Алкоголикам. Они продвинутые, да и на группах не молчат. А вчера заколбасило. Долго думал почему, а потом дошло: Я НАРКОМАН, я не могу без наркоманов. Пошел на Шверника, как же рад всех видеть.
2 декабря. На группу пришел человек в употреблении. Хотели выгнать, а потом С…, выступил и напомнил о наших традициях. Мне было неуютно, но он прав!
22 декабря. Скоро новый год, а мне страшно, первый раз трезвым встречать буду.
2 января. Как же мне плохо было. Они, значит, пили, а у меня реально похмелье. Это несправедливо.
16 января. Отвез жену в роддом, не люблю больницы.
1 февраля. Волнуюсь очень, все и на работе, и в академии, и на группе поддерживают. Как много хороших людей.
10 февраля.
У МЕНЯ РОДИЛАСЬ ДОЧЬ. Я САМЫЙ СЧАСТЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК В МИРЕ.
27 февраля 2001 года. Сегодня год чистоты.! Спасибо Господу и всем людям меня окружающим.
Я ХОЧУ ЖИТЬ!!!

Подписаться на еженедельную рассылку
Вам интересны специальные спец предложения и акции? Вы хотите получать только самую свежую информацию по лечению зависимости?
Зарегистрироваться
Быстрая регистрация Наш менеджер свяжется с Вами для совместного заполнения карточки клиники
TOP