Вы находитесь:
Верно Неверно
Звонок по России бесплатный
8 800 550 1524

Статьи

Кокаиновые сказки для недалеких людей

«Кокаин – это самый стильный и элитный продукт. Все, кто его употребляют, имеют статус успешных и современных людей». Большая часть молодежи безрассудно приняли это утверждение. Вследствие такого понятия, кокаин сильно утвердился в обществе, как некий индикатор красивой жизни и является непременным её атрибутом.

Кокаиновые сказки для недалеких людей
 Известный автор книги "Generation П" писал на своих страницах: "Люди нюхают не кокаин, а деньги, и свернутая стодолларовая купюра, которой требует неписаный ритуал, важнее даже самого порошка". Но как это ни странно, этот наркотик не соответствует образу, который для него создали фильмы и другие способы популяризации. Все строится на утверждениях, которые заведомо ложные и являются рафинированными отголосками идей, постепенно внедряющихся в головы психически неокрепших людей.

Миф 1. Самым дорогим наркотиком является кокаин.

Его цена за грамм в Европе начинается от 70 долларов, а в Москве он стоит больше 100. Сама по себе цена завышенная. Она является результатом грамотной маркетинговой стратеги в соответствии, с которой главной аудиторией являются люди с хорошим достатком.
В результате появились интересные атрибуты и приспособления. Например, нюхальная трубочка из чистого золота с другими украшениями. Или же давно всем известный трюк, когда кокаин вдыхают через свернутую стодолларовую купюру. Такой подход основан на стремлении богатых людей всячески показать свой статус.
Однако если рассматривать продажу наркотиков с точки зрения бизнеса, то можно удивиться накрутке в несколько тысяч процентов прибыли. Все это результат усилий, которые прилагают для популяризации кокаина в фильмах, ночных клубах и других местах. В действительности же, это вещество не такое дорогое, как всем навязывают.

Миф 2. Кокаин – красивый, уникальный наркотик для высшего общества.

 Это утверждение, является полной бессмыслицей, которую все воспринимают за чистую правду. Если посмотреть на действие этого вещества на человека, то это далеко не красота. После приема этого наркотика, человек испытывает эйфорию и прилив сил. Ему хочется общаться буквально со всеми и делится с каждым своими сокровенными переживаниями. Но такой эффект длится не долго. Если употреблять кокаин некоторое время, то можно заметить, как период блаженства быстро укорачивается. А при длительном приеме это сводится к постоянному желанию понюхать еще и при этом той эйфорией уже даже и не пахнет. На этой стадии появляется только желание постоянно принимать еще и еще.
Если посмотреть на людей, которые употребляют кокаин, то позитивных мыслей не возникает вообще. Перед глазами перекошенное лицо с отупевшими глазами на выкате, в которых только желание принять очередную дозу. Тут уже не до светских бесед.
Если посмотреть, как происходит процесс принятия порошка, то нетрудно догадаться, что он требует определенной ловкости и сноровки. А так как в большинстве случаев, употребление происходит в клубах, то это делать не совсем удобно, так как нужно через каждых полчаса где-то уединиться. Однако и этот фактор постепенно перерос в некий ритуал, который доступен только состоятельным людям. Если ты стоишь в очереди в туалет с бледным и напряженным лицом, а глаза уже округлились от неистового желания нюхнуть, то это признак принадлежности к отдельному слою общества успешных и обеспеченных граждан.

Миф 3. Все последствия от некачественного кокаина.

Настоящий чистый продукт не оставляет после себя последствий. Такое утверждение очень популярно. Именно те, кто регулярно принимают наркотик, чаще всего жалуются на его качество. Если взглянуть на действие вещества, то в некоторой степени это правда. И если проследить движение «товара» от плантаций латинской Америки до конечного потребителя, то с каждым звеном в него добавляется какая-то гадость в виде амфетаминов, аспирина и других веществ. Они делают воздействие кокаина более резким и сильным.
При этом такая смесь для организма является настоящим испытанием на прочность. Когда же тело начинает бороться со всей этой химией, то начинается настоящая ломка. Именно в этот момент, наркоманы начинают говорить о низком качестве порошка как следствии такого состояния. И вот если бы он был чист, то такого не произошло бы.
Такие надежды на отсутствие последствий не более чем сказка. После этого наркотика, неизбежно наступает полный упадок, какой бы чистоты он ни был. Это принцип его воздействия, который поменять невозможно.
Однако басни о чистом кокаине без последствий передаются из уст в уста уже давно. Их рассказывают всем новичкам, а те охотно верят в это, не подвергая сказанное хоть малейшей критике. В результате дилеры продают настоящий суррогат химии, а презентуют это дерьмо как качественный продукт.

Миф 4. Кокаин – это природное вещество и оно не может причинить вред.

Одна из самых простых и популярных сказок. Но медицинские исследования показывают обратную картину. У всех наркоманов сильно нарушается психика под воздействием наркотика. Если принимать кокаин долго и регулярно, то человеку гарантированы такие расстройства, как мания преследования или параноидальные галлюцинации. Также это вещество является сильным стимулятором и неизбежно оказывает негативное влияние на сердце.
На счет его природности тоже много сомнений. Хоть он и делается из листьев коки, его натуральным назвать язык не поворачивается. В процессе производства есть много этапов, и если взглянуть на те химические реакции, которые происходят, то это уже можно назвать чистой химией.
И если тебе по прежнему хочется попробовать этого «чудесного» порошка, то можешь уже сейчас становится в длинную очередь из таких же наивных людей. Кстати не известно, где эта очередь заканчивается, в больнице, тюрьме или, может, на кладбище?
Подписаться на еженедельную рассылку
Вам интересны специальные спец предложения и акции? Вы хотите получать только самую свежую информацию по лечению зависимости?
Зарегистрироваться
Быстрая регистрация Наш менеджер свяжется с Вами для совместного заполнения карточки клиники
TOP