Вы находитесь:
Верно Неверно
Звонок по России бесплатный
8 800 550 1524

Статьи

Новосибирск - город наркозависимых.

Новосибирск - город наркозависимых.
В Новосибирске находится географический центр России, что всегда привлекает туристов, но «славу» принесло не только это. Так сложилось, что Новосибирская область стала одним из крупнейших перевалочных пунктов наркоторговцев. Путь в европейскую часть России пролегает через Сибирь, это создало в Новосибирске идеальные условия для наркотизации. В 90е годы молодежь буквально вымирала от последствий приема героина, а в настоящее время регион захватила волна употребления новых синтетических наркотиков с незатейливым названием «спайс» и им подобных. 

Общество дало достойный ответ. Не только наркобизнес процветает в центре Сибири. Еще во второй половине 90х, когда никто не верил в избавление от наркотической зависимости, группа врачей энтузиастов во главе с главным наркологом города Теркуловым Равилем Анатольевичем адаптировала американскую программу «12 шагов» под Российский менталитет. Долго ни чего не получалось, но не смотря ни на что в 97 году стали появляться первые «трезвые» героиновые наркоманы. Это воспринималось как аномалия, как исключение из правил. С них сдували пыль и оберегали от неприятностей. Через 2 года, в 1999 году произошел бум выздоровления.
Сообщество «трезвеющих» наркоманов насчитывало уже более 100 человек и успех стал расти в геометрической прогрессии. Безысходность в сознании несчастных сменилась на надежду и веру в выздоровление. Почти каждый прошедший реабилитацию зависимый стал считать своим долгом помочь еще страдающему от зависимости. Число реабилитационных центров стало стремительно расти уже не поддаваться подсчету. Пройти лечение от зависимости в Новосибирск приезжали из разных уголков страны, врачи и консультанты внедряли передовой опыт. Новосибирск на долгое время стал «Меккой» куда стекался ручеек нуждающихся в помощи. На данный момент в Новосибирской области насчитывается более  двадцати реабилитационных центров. Сообщество трезвых зависимых насчитывает несколько тысяч человек. 

Все эти люди обрели свободу от наркотиков, они постоянно общаются и поддерживают друг друга. Новосибирск до сих пор является передовым рубежом в борьбе с наркотизацией, опыт лечения зависимых в Новосибирске уникален и именно поэтому в этом городе самые сложные пациенты до сих пор находят «выздоровление» в большинстве случаев.
Подписаться на еженедельную рассылку
Вам интересны специальные спец предложения и акции? Вы хотите получать только самую свежую информацию по лечению зависимости?
Зарегистрироваться
Быстрая регистрация Наш менеджер свяжется с Вами для совместного заполнения карточки клиники
TOP