Вы находитесь:
Верно Неверно
Звонок по России бесплатный
8 800 550 1524

Статьи

Игромания 1281

Игра, сродни наркомании

Лудомания – болезнь, которая на текущий момент определяется как психическое заболевание. Это патологическая страсть к азартным увлечениям, которая требует безотлагательного лечения. Специалисты в области психиатрии отвечают на самые распространенные вопросы

Игра, сродни наркомании
Сколько стоит лечение?
Стоимость зависит от длительности курса, его интенсивности и прочих особенностей. Многим игрокам требуется поддерживающая терапия, так как приходят они в состоянии глубочайшей депрессии. После этого проводится работа с психиатром, которые помогает выяснить, что же стало причиной такой страсти.

Возможно ли оперативное вмешательство?
- За рубежом распространена процедура капсулотомии и цингулотомии. Вырезается определенный участок мозга и человек восстанавливается. Но в России нет подобной услуги. За время существования отделения более двухсот человек получили помощь, в основном – мужчины
Зависимость – это излечимо
Даже до того, как на отечественных просторах появились первые игровые автоматы, существовали лудоманы. Они находили реализацию своей страсти в картах и других азартных развлечениях. Зависимость это навсегда, поэтому очень важно предоставить человеку занятия, в которых он бы мог реализовать себя.
Патологические игроки, чаще всего, успешные в прошлом люди, которые просто не сумели справиться с обстоятельствами. Некоторые из них пытались покончить жизнь самоубийством. Редко кто приходит самостоятельно на ранней стадии – в этом случае можно лишь надеяться на своевременную реакцию родственников.
- Можно ли пациенту, после проведенного лечения, играть, но по минимуму?
-Нет, для успешного выздоровления человек должен ограничить все азартные игры, иначе в скором времени проблема вернется с новой силой. Это как наркомания – постоянное желание увеличить принимаемую дозу. Но самостоятельная изоляция тоже не выход, так как она редко дает результат.

На какие автоматы «подсаживаются» чаще всего?
- Игрок может заинтересоваться любым устройством. Ему достаточно услышать характерный звон падающих монет – тут же возникнет желание сыграть. За рубежом запрещено устанавливать подобные развлечения в местах большого скопления людей.

Можно ли выиграть у автомата?
У каждого игрока есть своя система, которой он старается придерживаться. Она может быть основана на расчетах, либо же на банальных суевериях. Вот только на практике, подобные попытки редко оказываются выигрышными. Единственный способ сорвать большой куш – просто-напросто вскрыть автомат, но это незаконно. А играя честно, добиться серьезных заработков невозможно.

Бывали ли в отделении профессиональные крупье?
Да, но это редкость. Со многих из них еще перед началом работы берется расписка, в которой сотрудник обещает не садиться за игровой стол. Но иногда, все же, страсть пересиливает, и наблюдение за чужой игрой лишь ухудшает ситуацию.
Для игрока важен не процесс – он стремится сорвать большой куш, ничего не делая при этом. Именно желание быстро и легко обогатиться становится главным стимулом продолжать вкладывать средства в это увлечение.
Распрощаться с зависимостью можно – важно лишь желание и твердое стремление добиться поставленной цели. Для этого стоит воспользоваться помощью специалистов: проконсультироваться у психиатра, обратиться в отделение психиатрии. К тому же в Северной столице на текущий момент действует общество анонимных игроманов, где можно встретиться с товарищами по несчастью, делящимися опытом.
Подписаться на еженедельную рассылку
Вам интересны специальные спец предложения и акции? Вы хотите получать только самую свежую информацию по лечению зависимости?
Зарегистрироваться
Быстрая регистрация Наш менеджер свяжется с Вами для совместного заполнения карточки клиники
TOP