Вы находитесь:
Верно Неверно
Звонок по России бесплатный
8 800 550 1524

Статьи

Игромания 2176

Тяжелая болезнь – женский азарт

Как известно, страсти к азартным играм больше всего подвержены представители сильного пола. Именно они готовы потратить последние деньги на то, чтобы в очередной раз попытать счастья в рулетку или же в карты.

Тяжелая болезнь – женский азарт


Женский азарт: статистика

Представительницы прекрасного пола в игровом мире это редкость, но, все же, они существуют. Главная опасность игромании для женщин в том, что она затягивает их гораздо быстрее, чем мужчин. При этом остановиться им сложнее, а лечебная терапия действует на них не столь эффективно. Это подтверждают исследования, проведенные специалистами ассоциации психиатров США.

Стоит отметить, что у мужчин пристрастие к игры может проявиться довольно рано. Даже самые первые дворовые карточные игры, в которых удалось завоевать победу, могут стать определенным толчком к тому, чтобы в будущем это увлечение переросло в серьезную проблему.
Что же касается прекрасных дам, то в данном случае наблюдается несколько иная картина. Как правило, в молодости они совершенно равнодушны к таким развлечениям и даже если их «затягивает» азарт, способны легко переключиться на что-либо иное. Чаще всего заядлыми игроками среди женщин становятся дамы в возрасте. Ключевой причиной, ставшей толчком к тому, чтобы попробовать свои силы в играх, становятся личные проблемы. Не построив желаемого счастья или же столкнувшись с разочарованием, женщины начинают искать способы, позволяющие компенсировать возникшую пустоту.

Игра, как альтернативная реальность

Почему именно игры? Потому что они дарят непередаваемую бурю эмоций, которой как раз и не хватает в обычной, скучной повседневной жизни. Азарт затягивает, ведь это адреналин, страсть, переживания – только эти ощущения способны отвлечь от личных проблем.
Важно понимать, что если представители сильного пола способны справиться с этим пристрастием и самостоятельно, главное лишь осознать проблему и начать поиск эффективных путей решения для её устранения, то для представительниц прекрасной половины человечества это практически невозможно.
Дамы гораздо более эмоциональны и восприимчивы, а потому страсть к азарту становится для них своеобразным наркотиком, отказаться от которого просто-напросто невозможно. Бездна новых ощущений затмевает весь мир, и отказаться от неё не поможет ни железная воля, ни твердость характера.
Безусловно, женщин игроков не так уж много, но в этом случае действует правило: «Редко, но метко». Ведь около 4 процентов зависимостей от игры заканчиваются тем, что человеку становиться не просто нужна помощь – он начинает нуждаться в консультации психиатра и длительном дальнейшем лечении. И даже это в итоге не гарантирует успешное выздоровление и полный отказ от азартных развлечений в дальнейшем. Мужчинам же несколько проще распрощаться с этой зависимостью.
Легализация азартных игр лишь обостряет сложившуюся ситуацию. Если раньше подобные игры были доступны исключительно подпольно, в закрытых клубах, доступ в которые был открыт отнюдь не для всех, то сейчас любой желающий может попробовать свои силы в таком развлечении. А соответственно и процент игрозависимых, как среди сильного, так и слабого пола, стремительно растет. И чем больше вокруг соблазнов, тем сложнее человеку бороться с собственными пристрастиями. Количество клиентов у психиатров и психотерапевтов, оказывающих помощь в подобных вопросах, с каждым годом стремительно растет – и в будущем, вероятнее всего, проблема будет лишь прогрессировать.

Подписаться на еженедельную рассылку
Вам интересны специальные спец предложения и акции? Вы хотите получать только самую свежую информацию по лечению зависимости?
Зарегистрироваться
Быстрая регистрация Наш менеджер свяжется с Вами для совместного заполнения карточки клиники
TOP