Вы находитесь:
Верно Неверно

Статьи

Родителям 693

Наркомания на Урале

Попав в наркотический плен вырваться удается не каждому. Примерно 30% из числа наркоманов обретают новую жизнь. Все они приходят к выздоровлению через реабилитационные центры, которых в регионе множество.

Наркомания на Урале
Уральский регион находится в непосредственной близости от Казахстана, а Казахстан является транзитным маршрутом из стран средней Азии. На Урале много молодежи и крупных городов, и поэтому развитие наркодеятельности тут шло очень быстрыми темпами.
В 90х годах Екатеринбург захлестнула волна героина, в настоящее время героина стало значительно меньше и регион противостоит спайсам и наркосолям. В то время когда наркополицейские борятся с наркоторговцами и пытаются остановить наплыв химических средств в регион, тысячи уже попавших в плен молодых людей пытаются найти выход из казалось бы безвыходной ситуации.
Попав в наркотический плен вырваться удается не каждому. Примерно 30% из числа наркоманов обретают новую жизнь. Все они приходят к выздоровлению через реабилитационные центры, которых в регионе множество. Но, к сожалению, и среди докторов и владельцев реабилитационных центров встречаются недобросовестные люди. В центрах процветает «дедовщина» , пациентов унижают, применяют насилие. Некоторые центры работают по тюремному принципу основываясь на «понятиях» Это нужно понимать и тщательно подбирать реабилитационный центр для себя и своих близких.
Большинство реабилитационных центров декларируют 12ти шаговую программу, но это не значит, что везде все одинаково. Основной терапевтический фактор это атмосфера центра. Изменения возможны только в безопасности, в атмосфере принятия. Этим могут похвастаться не все. Только в здоровом коллективе работают принципы 12ти шаговой программы — это очень важно. Так же важен комплексный подход к лечению, не очень эффективно, когда центр использует только трудотерапию или например только чтение библии.

Важно, что бы в работе принимали участие психологи и психотерапевты, консультанты из бывших зависимых, врачи наркологи.

Только комплексный подход позволит достичь успешного результата. Наш проект позволяет выбрать проверенный центр в вашем регионе, узнать подробно о размещении, о методиках и специалистах работающих в этих центрах. 
Подписаться на еженедельную рассылку
Вам интересны специальные спец предложения и акции? Вы хотите получать только самую свежую информацию по лечению зависимости?
Зарегистрироваться
Быстрая регистрация Наш менеджер свяжется с Вами для совместного заполнения карточки клиники
TOP