Вы находитесь:
Верно Неверно
Звонок по России бесплатный
8 800 550 1524

Форум

Поиск  Правила 
Закрыть
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Ответить
Можно создавать семью с бышим наркоманом и рожать от него детей?
 
У моей близкой подруги произошли в жизни изменения: к ней вернулся ее бывший парень. За 2 года разлуки он стал наркоманом, лечился несколько раз, болел гепатитом. Но теперь утверждает, что он вернулся в реальный мир, хочет начать новую жизнь, 3 месяца уже не употребляет наркотики.
Мне слабо верится в такое чудесное исцеление. Если это и так, то создавать семью, рожать детей от такого человека, наверно, опасно?
 
Цитата
sem_fire написал:
теперь утверждает, что он вернулся в реальный мир, хочет начать новую жизнь, 3 месяца уже не употребляет наркотики.
Это слишком маленький срок, чтобы говорить о возвращении в полноценную жизнь. Но также очевидно (если не лжет), что он не просто хочет начать новую жизнь, а уже реально ее начал.
Цитата
sem_fire написал:
Если это и так, то создавать семью, рожать детей от такого человека, наверно, опасно?
Не в большей степени, чем от бытового пьяницы или от обычного мужика, зачавшего ребенка, по случаю, в пьяном угаре или после него.
 
Из сообщений на другом форуме: "Если вам этот человек не безразличен и вы хотите от него ребенка, мой вам совет, никого не слушайте. Мой брат принимал наркотики около 7 лет с непродолжительными перерывами. Сейчас у него прекрасная дочь, здоровый и очень развитый ребенок, умница жена. А нездоровый ребенок может родится независимо от образа жизни родителя (миллионы примеров)".
Такое мнение я разделяю практически полностью. Условие одно: человек к моменту зачатия ребенка должен иметь длительный срок ремиссии. Не менее 3-4 лет.
 
А медицинская статистика на этот счет имеется? Что она говорит?
 
Цитата
Борзой написал:
А медицинская статистика на этот счет имеется? Что она говорит?
А кто должен вести такую статистику? Наркологи? Акушеры-гинекологи? Педиатры? Терапевты?
Вот если бы сами бывшие наркоманы рассказали о своих детях, тогда многое могло проясниться.
А пока оппоненты семей, в которых родились нормальные и здоровые дети от бывшего наркомана (или в которых таких детей родила наркоманка) будут говорить так: ваш случай - это счастливое исключение из общей практики (статистики).
Вместе с тем очевидно, что пенять человеку на его прошлое, как-то ограничивать его в праве на отцовства (материнство) будет не по человечески и не по христиански.
 
Думается, правильные выводы о физическом и психическом здоровье ребенка можно делать лишь лет через 10-15.
На засыпку: если практически здоровый ребенок из семьи, в составе которой имеется бывший наркоман (ка), в подростковом возрасте стал увлекаться наркотиками, то все предшествующие годы он должен считаться здоровым или больным? Кто скажет?
Изменено: Пупсик - 08.09.2015 16:37:45
 
Следует понимать, что никто не даст никакую гарантию. Хотя у мужчины сперматозоиды и обновляются, но они могут передать ребенку предрасположенность к потреблению психоактивных веществ и некоторые жизненные стереотипы, способствующие этому.
Можно получить генетическую консультацию в центре репродукции человека.
Изменено: Тёма - 08.09.2015 16:47:09
 
Цитата
Сергей написал:
Из сообщений на другом форуме: "Если вам этот человек не безразличен и вы хотите от него ребенка, мой вам совет, никого не слушайте. Мой брат принимал наркотики около 7 лет с непродолжительными перерывами. Сейчас у него прекрасная дочь, здоровый и очень развитый ребенок, умница жена. А нездоровый ребенок может родится независимо от образа жизни родителя (миллионы примеров)".
А вот еще сообщения с форумов:

"Я тоже никогда не пробовала наркотики, иногда курила, не злоупотребляла алкоголем. Мой муж - наркоман с 11-летним стажем, у него гепатит С, на данный момент уже почти год не употребляет, ребенку 1,7 девочка, абсолютно здорова, развита лучше многих своих сверстников, разговаривает отлично, в общем умничка, не нарадуюсь, хотя считаю, что это чудо и мне просто повезло. Думаю, гены конечно играют свою роль, но наиболее важна и атмосфера, в которой растет ребенок. Наша дочь никогда не видела наших с мужем конфликтов, хотя я все это очень тяжело переживала, особенно во время беременности. Детям очень важно расти в атмосфере любви и заботы, любые разногласия родителей вызывают переживания,даже у очень маленьких, они все чувствуют, стоит на папу голос повысить, она уже на меня ругается.
Ребенок не может быть здоровым и правильно развиваться живя на войне родителей,если вы посвятите себя ребенку,а вашему мужу дадите возможность самостоятельно жить или убивать себя (пусть сам решает), все будет у вас хорошо, я вам искренне этого желаю!!!"

С учетом возраста ребенка можно говорить, что зачатие произошло приблизительно 2,5 года тому назад. Т.е. от "действующего наркомана", ныне пребывающего в годичной завязке. И при этом ребенок здоров и развивается нормально, опережая сверстников.
Но с мнением о необходимости перестраховки (трезвость в течение 3-4 лет) можно согласиться: так надежнее будет.
 
Создавать семью с завязавшим наркоманом можно, но с детьми не следует торопиться. Пусть ваш молодой человек сначала окрепнет физически и духовно и докажет Вам, что реально встал на путь трезвости.
 
Невелика ныне трудность создать семью. В любви можно и гражданским браком жить, и законным. С детьми сложнее.
Если любовь взаимна и совершенно необходима, можно и без детей обойтись, но можно ребенка усыновить из детдома, или зачать нетрадиционным способом, например от донора.
 
Цитата
Гета написал:
Если любовь взаимна и совершенно необходима, можно и без детей обойтись
А я по наивности думала, что дети должны появляться на свет только по большой любви. Секс - это не любовь. Если любовь к человеку есть, то желание иметь от него ребенка объяснимо и естественно. Поэтому если любите бывшего наркомана - то и рожайте от него, но лучше сделать это все-таки попозже.
 
Бот может родить только гадость...
Страницы: 1
Ответить
Читают тему
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 
Зарегистрироваться
Быстрая регистрация Наш менеджер свяжется с Вами для совместного заполнения карточки клиники
TOP