Вы находитесь:
Верно Неверно
Звонок по России бесплатный
8 800 550 1524

Форум

Поиск  Правила 
Закрыть
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Ответить
Стоит ли умолять человека?
 
Родного отца буквально приходилось умолять, чтобы он не пил, но само собой ни к чему это не приводило. Человек не слышал ни жену свою, ни детей родных. А мы буквально стояли на коленях, просили его остановиться, ради всех нас и его здоровья.
 
Раз вы стоите на коленях и умоляете-значит он управляет ситуацией, значит все у него под контролем. Захочет удовлетворит вашу просьбу, не захочет наплюет на вас... Скорее наплюет, хотя может и сделать вид, что снизошел до вас грешников и попробовал. Подумайте, достоин ли он чтоб вы его умоляли?
 
И что с отцом-то? Чем дело кончилось? Так и пьет?
Что касается "контроля над ситуацией": ничего и никого он не контролирует, по-моему. Обычный алкоголик, у которого извращенное восприятия мира.
Вы поди еще его в пьяном виде увещевали? Тогда это вообще - полный порожняк.
 
Судя по по стилю изложения ("не приводило", "не слышал") отец автора все-таки завязал. Следовательно, увещевания все-таки сыграли какую-то положительную роль. Теперь и у отца, и у семьи - все в прошлом. Правильно я рассудил?
 
Цитата
Sarmanov написал:
Родного отца буквально приходилось умолять, чтобы он не пил, но само собой ни к чему это не приводило. Человек не слышал ни жену свою, ни детей родных. А мы буквально стояли на коленях, просили его остановиться, ради всех нас и его здоровья.
Он не слышит ваши просьбы, у него перед глазами стоит только одна цель, напиться и забыться, следовательно его проблемы беспокоят какие то и их стоит помогать ему решить их.
 
Если человек вам дорог то умолять просто придется. Думаю со временем может он поймет что был не прав и извиниться и тогда вы будете вспоминать это все как страшный сон.
 
Я не считаю, что родные должны умолять алкоголика отказаться от спиртного. Тем более, что в ситуации автора, как-то непонятно привело это к чему-то хорошему или нет. Умолять это уже самое последнее, что зависимый человек, кстати, должен заслужить.
По новому знакомлюсь с миром
 
Цитата
Black написал:
Умолять это уже самое последнее, что зависимый человек, кстати, должен заслужить.
Отнюдь. Он может этого и не заслуживать, но умолять его приходится в силу жизненных реалий (пропивает зарплату, кормить семью нечем, платить за квартиру нечем, учебники для детей купить не на что и т.п.).
А может и лупцует свою жену на глазах у детей
 
Человека умолять можно если он вам дорог и вы видите в нем действительно какие то светлые стороны которые могут помочь вам избавиться от этой проблемы. Все возможно в наше время.
 
Не думаю, что это принесет какие-то плоды, но определенно ради близкого человека можно пойти на многое. Ещё многое зависит от самого алкоголика. Если он опустился до последней стадии, то ему уже все-равно, что вы ему говорите. А если нет, то может и прислушаться, а может и пойдет в итоге на лечение от зависимости.
В конечном итоге мы все будем оцифрованы
 
Федя!
Детям мороженое, бабе-цветы...
Ты перепутал все, потому что полный идиот
Страницы: 1
Ответить
Читают тему
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 
Зарегистрироваться
Быстрая регистрация Наш менеджер свяжется с Вами для совместного заполнения карточки клиники
TOP