Цитата |
Сергей
написал:
Из сообщений на другом форуме: "Если вам этот человек не безразличен и вы хотите от него ребенка, мой вам совет, никого не слушайте. Мой брат принимал наркотики около 7 лет с непродолжительными перерывами. Сейчас у него прекрасная дочь, здоровый и очень развитый ребенок, умница жена. А нездоровый ребенок может родится независимо от образа жизни родителя (миллионы примеров)".
|
А вот еще сообщения с форумов:
"Я тоже никогда не пробовала наркотики, иногда курила, не злоупотребляла алкоголем. Мой муж - наркоман с 11-летним стажем, у него гепатит С, на данный момент уже почти год не употребляет, ребенку 1,7 девочка, абсолютно здорова, развита лучше многих своих сверстников, разговаривает отлично, в общем умничка, не нарадуюсь, хотя считаю, что это чудо и мне просто повезло. Думаю, гены конечно играют свою роль, но наиболее важна и атмосфера, в которой растет ребенок. Наша дочь никогда не видела наших с мужем конфликтов, хотя я все это очень тяжело переживала, особенно во время беременности. Детям очень важно расти в атмосфере любви и заботы, любые разногласия родителей вызывают переживания,даже у очень маленьких, они все чувствуют, стоит на папу голос повысить, она уже на меня ругается.
Ребенок не может быть здоровым и правильно развиваться живя на войне родителей,если вы посвятите себя ребенку,а вашему мужу дадите возможность самостоятельно жить или убивать себя (пусть сам решает), все будет у вас хорошо, я вам искренне этого желаю!!!"
С учетом возраста ребенка можно говорить, что зачатие произошло приблизительно 2,5 года тому назад. Т.е. от "действующего наркомана", ныне пребывающего в годичной завязке. И при этом ребенок здоров и развивается нормально, опережая сверстников.
Но с мнением о необходимости перестраховки (трезвость в течение 3-4 лет) можно согласиться: так надежнее будет.