Вы находитесь:
Верно Неверно
Звонок по России бесплатный
8 800 550 1524

Статьи

Кокаин-описание употребления наркотика.

Традиционно препарат производился из листьев коки, но сейчас также распространен синтетический вариант, который готовится из экгонина. По своему действию средство очень схоже с амфетамином, но является более сильнодействующим, а потому опасным вариантом.

Кокаин-описание употребления наркотика.

Кокаин – сильнодействующий стимулятор, меняющий сознание

Кокаин – препарат который добывается из листьев коки. Это растение можно встретить в Перу, Эквадоре, Боливии. На текущий момент средство получило распространение по всему миру, а количество кокаиновых наркоманов неуклонно растет.

Кокаин: описание препарата

Основное действие кокаина направленно на стимуляцию работы мозга – под его воздействием сознание человека меняется, и он начинает испытывать совершенно новые чувства и эмоции. Это можно сравнить не просто с блаженством, а с настоящим трансом, в котором человек полностью обособляется от окружающей реальности.

Традиционно препарат производился из листьев коки, но сейчас также распространен синтетический вариант, который готовится из экгонина. По своему действию средство очень схоже с амфетамином, но является более сильнодействующим, а потому опасным вариантом.

Кокаин: история появления

Как и многие другие наркотики, свой путь по миру кокаин начал из Соединенных Штатов Америки. Там он появился в 1890-х годах, считаясь абсолютно безвредным средством, не вызывающим ни малейшего привыкания. Его использовали для стимуляции мозга – на основании этого ингредиента было изготовлено немало лекарств, помимо этого он добавлялся и в напитки, в том числе кока-колу, а также всевозможные тоники и сладкие газировки. В результате огромное количество людей регулярно употребляло это средство, что позволило уже вскоре увидеть результат его воздействия на организм. В те годы смертность серьезно возросла, а все из-за передозировки столь сильным стимулятором. Поэтому спустя 20 лет, был принят ряд указов и запретов, призванных ограничить распространение кокаина.

Повторно всплеск зависимости был зафиксирован в 1980-1990 годах. А все потому, что препарат ошибочно считался относительно безопасным – распространившись в мире шоу-бизнеса, он перешел и на «улицы». И только после этого были опубликованы данные об опасности столь сильнодействующего вещества, его влиянии на человеческий организм, а также уровне смертности на фоне его приема.

Кокаин: основные формы и способы употребления

На сегодня препарат представлен в нескольких различных формах. Это может быть чистая смесь, так и дополненная героином. Также известен крэк, в котором кокаин выступает лишь в качестве основы.

Сами листья коки используются редко, ведь это достаточно дорогой вариант производства. К тому же, в них содержится лишь малый процент кокаина, а также множество других примесей, как раз и вызывающих изменения состояния.

Более распространено производство средства из пасты коки – экстракта листьев. В этом случае можно говорить о более высоком содержании наркотика, а соответственно его интенсивном воздействии на мозг и нервную систему.

Стоит отметить, что вариации кокаина достаточно разнообразны – он может поставляться как в чистом виде, и в этом случае представляет собой порошок белого цвета, так и в разбавленном. О наличии примесей в составе свидетельствует цвет смеси, которая может иметь различные оттенки от серого до черного. Расцветка зависит от используемых для приготовления компонентов.

А вот крэк – форма кокаина, которая используется для курения. При нагревании раздается характерный треск, который и послужил названием для этого препарата. Подобная смесь чаще всего отличается чистотой, а также высоким содержанием основного компонента, что делает данную смесь довольно сильной по воздействию.

Еще одна форма поставки кокаина – спидболл. В этом препарате объединились сразу два сильнодействующих наркотических препарата – героин и кокаин. Этот вариант один из самых опасных, ведь к нему легко развивается привыкание, а последствия для организма более чем серьезны.

Подписаться на еженедельную рассылку
Вам интересны специальные спец предложения и акции? Вы хотите получать только самую свежую информацию по лечению зависимости?
Зарегистрироваться
Быстрая регистрация Наш менеджер свяжется с Вами для совместного заполнения карточки клиники
TOP