Вы находитесь:
Верно Неверно

Статьи

Что мешает нам строить отношения и как от этого избавиться?
Что мешает нам строить отношения и как от этого избавиться?

Психологи определяют два распространенных типа нарушения поведения, которые значительно усложняют жизнь практически каждому человеку, – это созависимость и контрзависимость. В первом случае человек чаще попадает в зависимость от наркотиков, алкоголя, компьютерных игр или секты. Во втором случае такое поведение чаще становится причиной зависимости от работы, установленных стандартов, завышенных требований к себе и другим.

И то и другое является нарушением пс...

Образ Я
Образ Я

Первым понятием в самооценке выступает образ Я. Он являет собой комплекс рационального и эмоционального мнения индивида про себя. Этот образ включает две составляющие: рациональная оценка (качество, способность, достоинство, недостаток, возможность, ограничение и т. п.) и патетическое отношение к себе или позитивное / негативное. Первое часто характеризуют словом «самооценка», второе – «самоценность».

Горе
Горе

Каждый из нас не раз сталкивался не с самым приятным и желаемым опытом, который психологи квалифицируют как состояние горя. К сожалению, это совершенно особое психологическое состояние не выбирает жертву, исходя из социальных, религиозных, возрастных или других параметров, неизбежно приходя к каждому.

Как родителям вырастить ребенка, устойчивого к алкоголю и наркотикам
Как родителям вырастить ребенка, устойчивого к алкоголю и наркотикам

Тот факт, что появление какой-либо зависимости связано с развитием личности, ни у кого не вызывает сомнений. Но для многих до сих пор остается не понятно, как уберечь своего ребенка от наркотиков и алкоголя, воспитать человека, который   не попадет в секту и не станет игроманом.  В случае с неполными семьями или родителями-алкоголиками либо наркоманами все кажется очевидным. Но ведь таких случаев немало в обычных семьях, где оба нормальных, здоровых р...

Эгоизм
Эгоизм

Эгоизм – это характер поведения и система реакций человека, которые на первый взгляд знакомы каждому, но что конкретно за ними скрывается – понятно далеко не всегда. Подобное проявление редко является чертой характера, а намного чаще оно выступает свидетельством нашего психологического и душевного нездоровья, порождая массу проблем как в собственной жизни, так и в окружающих нас близких людей.

Источники стресса
Источники стресса

Отправным пунктом проблемы химически зависимого человека является напряженность (стресс). Она может быть спровоцирована стресс-факторами, которые вызывают негативные эмоции. Таким фактором может быть практически всё что угодно – от проблем в семье до финансовых проблем, и так далее.

Самооценка
Самооценка

В первую очередь надо понять, что такое самооценка. Самооценка – это впечатление человека о себе, своих моральных качествах, способностях, физическом теле и эмоции, которые они чувствуют в связи с данной себе оценкой. Самооценка выражается в мыслях о себе. Эти мысли проявляются в поведении, стиле одежды, ухоженности, даже в речи.

Честность
Честность

Сегодня мы будем говорить о такой важной черте характера, как честность.
Что такое честность именно для вас?
Честность – это стремление никогда не лгать ни себе, ни окружающим. Честность подразумевает под собой полное согласование с реальностью, она неотделима от реализма. Честные люди всегда действуют на основании реальных фактов, они воспринимают мир таковым, каков он есть, и не стараются ничего насильственно приукрасить.

Что делать с накопленными эмоциями?
Что делать с накопленными эмоциями?

Наука уже довольно давно доказала неразрывную связь тела и эмоционального состояния человека. Эту концепцию используют практически все психологические направления, которые сегодня так часто используются в разных отраслях человеческой деятельности. Но от того как глубоко идет изучение этого фактора, количество насущных проблемы конкретных людей не меняется.

Трудотерапия как эффективное средство лечения от любой зависимости
Трудотерапия как эффективное средство лечения от любой зависимости

В процессе реабилитации больному предстоит адаптироваться к окружающей действительности, восстановить разрушенную наркотиками личность, социально адаптироваться. Труд в данном случае является универсальным лекарством.


Зарегистрироваться
Быстрая регистрация Наш менеджер свяжется с Вами для совместного заполнения карточки клиники
TOP