Вы находитесь:
Верно Неверно
Звонок по России бесплатный
8 800 550 1524

Статьи

Наркомания на Урале
Наркомания на Урале

Попав в наркотический плен вырваться удается не каждому. Примерно 30% из числа наркоманов обретают новую жизнь. Все они приходят к выздоровлению через реабилитационные центры, которых в регионе множество.

Новосибирск - город наркозависимых.
Новосибирск - город наркозависимых.

В Новосибирске находится географический центр России, что всегда привлекает туристов, но «славу» принесло не только это. Так сложилось, что Новосибирская область стала одним из крупнейших перевалочных пунктов наркоторговцев. Путь в европейскую часть России пролегает через Сибирь, это создало в Новосибирске идеальные условия для наркотизации. В 90е годы молодежь буквально вымирала от последствий приема героина, а в настоящее время регион захватила волна употребления новых синтетических наркотиков с незатейливым названием «спайс» и им подобных. 

Общество дало достойный ответ. Не только наркобизнес процветает в центре Сибири. Еще во второй половине 90х, когда никто не верил в избавление от наркотической зависимости, группа врачей энтузиастов во главе с главным наркологом города Теркуловым Равилем Анатольевичем адаптировала американскую программу «12 шагов» под Российский менталитет. Долго ни чего не получалось, но не смотря ни на что в 97 году стали появляться первые «трезвые» героиновые наркоманы. Это воспринималось как аномалия, как исключение из правил. С них сдували пыль и оберегали от неприятностей. Через 2 года, в 1999 году произошел бум выздоровления.
Сообщество «трезвеющих» наркоманов насчитывало уже более 100 человек и успех стал расти в геометрической прогрессии. Безысходность в сознании несчастных сменилась на надежду и веру в выздоровление. Почти каждый прошедший реабилитацию зависимый стал считать своим долгом помочь еще страдающему от зависимости. Число реабилитационных центров стало стремительно расти уже не поддаваться подсчету. Пройти лечение от зависимости в Новосибирск приезжали из разных уголков страны, врачи и консультанты внедряли передовой опыт. Новосибирск на долгое время стал «Меккой» куда стекался ручеек нуждающихся в помощи. На данный момент в Новосибирской области насчитывается более  двадцати реабилитационных центров. Сообщество трезвых зависимых насчитывает несколько тысяч человек. 

Все эти люди обрели свободу от наркотиков, они постоянно общаются и поддерживают друг друга. Новосибирск до сих пор является передовым рубежом в борьбе с наркотизацией, опыт лечения зависимых в Новосибирске уникален и именно поэтому в этом городе самые сложные пациенты до сих пор находят «выздоровление» в большинстве случаев.

Что делает человека наркоманом и как этого избежать?
Что делает человека наркоманом и как этого избежать?

Опровержение распространенных убеждений о химической зависимости. После ряда проведенных исследований стало понятно, что к появлению зависимости склонны одинокие, несчастные люди. Как только у человека появляются эти ощущения, он на шаг приближается к этой «пропасти».
Никакие запреты не помогут уберечь близкого человека от наркотиков или избавиться от зависимости. Важно создать ту самую «хорошую клетку», отнестись внимательно к чувствам и переживаниям близкого чело...

Памятка для родителей - спайсы и соли. Часть 1
Памятка для родителей - спайсы и соли. Часть 1

Проблема наркотиков является острой проблемой последнего десятилетия и таковой оставалась практически всегда. Однако, наркотическая зависимость среди подростков и молодежи ­– это отдельная тема. Государство не может оградить наших детей от тех мощных поставок легких наркотиков, которые производятся ежедневно.

Памятка для родителей- спайсы и соли. Часть 2
Памятка для родителей- спайсы и соли. Часть 2

Кроме выше упомянутых спайсов, существуют и более страшные наркотические вещества. У них есть много сленговых синонимов: соль, скорость, легалка. Но обозначают все эти слова вещество под названием МДПВ. Главная опасность этих наркотиков – простота в употреблении и легкая доступность.

Кокаиновые сказки для недалеких людей
Кокаиновые сказки для недалеких людей

«Кокаин – это самый стильный и элитный продукт. Все, кто его употребляют, имеют статус успешных и современных людей». Большая часть молодежи безрассудно приняли это утверждение. Вследствие такого понятия, кокаин сильно утвердился в обществе, как некий индикатор красивой жизни и является непременным её атрибутом.

Бывшие наркоманы – это не миф, а реальные люди
Бывшие наркоманы – это не миф, а реальные люди

Таких людей немало. Стивен Кинг, Эдит Пиаф, Михаил Булгаков - вот лишь небольшой список знаменитостей, которые смогли вылечиться от наркотической зависимости. Об их историях расскажем подробнее в нашей статье.

История Натальи
История Натальи

Росла я сильно увлекающимся ребенком. Пыталась браться за все подряд, но кроме рисования надолго меня ничего не увлекало. Мне очень не нравилось, когда меня родители постоянно заставляли что-либо делать, не пускали гулять, запрещали класть локти на стол, "пока не прочитаешь вслух от сих до сих, гулять не пойдешь!"


Зарегистрироваться
Быстрая регистрация Наш менеджер свяжется с Вами для совместного заполнения карточки клиники
TOP