Вы находитесь:
Верно Неверно

Статьи

Травмы поколений – волны появления зависимостей
Травмы поколений – волны появления зависимостей

Мы часто говорим о том, что появление наркомании и алкоголизма – это результат ошибок в воспитании ребенка и стараемся обратить внимание родителей на эти ошибки. Ведь зачастую мы, сами того не осознавая, ломаем психику детей, выращиваем в них комплексы, которые становятся первопричиной появления зависимостей.
Но стоит отметить, что алкоголизм и наркомания – это проблемы не только конкретных семей, в которых они возникли, но и поколения в целом. Зависимости, словно ...

Трезвею.Ру: Хронология алкоголизма или путь к исчезновению нации.
Хронология алкоголизма или путь к исчезновению нации.

    В 1980г. Всемирная Организация Здравоохранения указывала на то, что волна алкоголизма захлестнёт весь мир.  В тот период это касалось и России. Мы уже живём в 21 веке и реально видим  «предвиденье»  ВОЗ о нахлынув шей волне алкоголизации населения. Где же этот эпицентр алкоголизма? Какова его история?

Интернет-зависимость – новая форма психического заболевания
Интернет-зависимость – новая форма психического заболевания

Сегодня с развитием Интернета, появлением социальных сетей и при легкой доступности различных онлайн-игр психологи все чаще диагностируют симптомы интернет-зависимости. Это заболевание ставят наряду с алкоголизмом, наркоманией, и для лечения используются похожие методы.

Что мешает нам строить отношения и как от этого избавиться?
Что мешает нам строить отношения и как от этого избавиться?

Психологи определяют два распространенных типа нарушения поведения, которые значительно усложняют жизнь практически каждому человеку, – это созависимость и контрзависимость. В первом случае человек чаще попадает в зависимость от наркотиков, алкоголя, компьютерных игр или секты. Во втором случае такое поведение чаще становится причиной зависимости от работы, установленных стандартов, завышенных требований к себе и другим.

И то и другое является нарушением пс...

Химическая зависимость и мотивационная сфера психики
Химическая зависимость и мотивационная сфера психики

Употребляя психоактивные вещества, зависимый разрушает большинство психических сфер. Исключением не является мотивационно-волевая сфера. Она в своем составе имеет желания, ценность, постановку целей, планирование, принятия решения и другие. Со временем пристрастие к употреблению наркотических веществ приводит к серьезным последствиям в этой сфере. Так, у зависимого примитивизируются собственные ценности. Они превращаются в материальные и физические. Напрочь исчезают дух...

Химическая зависимость и мышление
Химическая зависимость и мышление

Химически зависимый человек оказывает своей пагубной привычкой непосредственное влияние на свое мышление. Так, применение психоактивного вещества негативно влияет на абсолютное большинство частей психики и мыслительная часть – не исключение. В частности исчезает способность мыслить абстрактно – уже становится невозможно независимо взглянуть на сложившуюся ситуацию, нормально проанализировать её. Пропадает умение логично размышлять – в этом случае характерно появление ми...

Химическая зависимость и эмоции
Химическая зависимость и эмоции

Зависимость от химических препаратов и алкоголя зачастую именуют эмоциональной болезнью. Это оправдано, ведь зависимость крепко связана с изменениями в чувственной сфере на каждом этапе ее развития. В частности душевные проблемы сподвигают к началу принятия препаратов или алкоголя. А уже само употребление ведет к значительным чувственным изменениям. Среди них: очерствение эмоций, появление в них примитивизма, характерным является уменьшение количества эмоций. Еще может ...

Наркомания на Урале
Наркомания на Урале

Попав в наркотический плен вырваться удается не каждому. Примерно 30% из числа наркоманов обретают новую жизнь. Все они приходят к выздоровлению через реабилитационные центры, которых в регионе множество.

Новосибирск - город наркозависимых.
Новосибирск - город наркозависимых.

В Новосибирске находится географический центр России, что всегда привлекает туристов, но «славу» принесло не только это. Так сложилось, что Новосибирская область стала одним из крупнейших перевалочных пунктов наркоторговцев. Путь в европейскую часть России пролегает через Сибирь, это создало в Новосибирске идеальные условия для наркотизации. В 90е годы молодежь буквально вымирала от последствий приема героина, а в настоящее время регион захватила волна употребления новых синтетических наркотиков с незатейливым названием «спайс» и им подобных. 

Общество дало достойный ответ. Не только наркобизнес процветает в центре Сибири. Еще во второй половине 90х, когда никто не верил в избавление от наркотической зависимости, группа врачей энтузиастов во главе с главным наркологом города Теркуловым Равилем Анатольевичем адаптировала американскую программу «12 шагов» под Российский менталитет. Долго ни чего не получалось, но не смотря ни на что в 97 году стали появляться первые «трезвые» героиновые наркоманы. Это воспринималось как аномалия, как исключение из правил. С них сдували пыль и оберегали от неприятностей. Через 2 года, в 1999 году произошел бум выздоровления.
Сообщество «трезвеющих» наркоманов насчитывало уже более 100 человек и успех стал расти в геометрической прогрессии. Безысходность в сознании несчастных сменилась на надежду и веру в выздоровление. Почти каждый прошедший реабилитацию зависимый стал считать своим долгом помочь еще страдающему от зависимости. Число реабилитационных центров стало стремительно расти уже не поддаваться подсчету. Пройти лечение от зависимости в Новосибирск приезжали из разных уголков страны, врачи и консультанты внедряли передовой опыт. Новосибирск на долгое время стал «Меккой» куда стекался ручеек нуждающихся в помощи. На данный момент в Новосибирской области насчитывается более  двадцати реабилитационных центров. Сообщество трезвых зависимых насчитывает несколько тысяч человек. 

Все эти люди обрели свободу от наркотиков, они постоянно общаются и поддерживают друг друга. Новосибирск до сих пор является передовым рубежом в борьбе с наркотизацией, опыт лечения зависимых в Новосибирске уникален и именно поэтому в этом городе самые сложные пациенты до сих пор находят «выздоровление» в большинстве случаев.


Зарегистрироваться
Быстрая регистрация Наш менеджер свяжется с Вами для совместного заполнения карточки клиники
TOP