Вы находитесь:
Верно Неверно

Статьи

Наркомания на Урале
Наркомания на Урале

Попав в наркотический плен вырваться удается не каждому. Примерно 30% из числа наркоманов обретают новую жизнь. Все они приходят к выздоровлению через реабилитационные центры, которых в регионе множество.

Новосибирск - город наркозависимых.
Новосибирск - город наркозависимых.

В Новосибирске находится географический центр России, что всегда привлекает туристов, но «славу» принесло не только это. Так сложилось, что Новосибирская область стала одним из крупнейших перевалочных пунктов наркоторговцев. Путь в европейскую часть России пролегает через Сибирь, это создало в Новосибирске идеальные условия для наркотизации. В 90е годы молодежь буквально вымирала от последствий приема героина, а в настоящее время регион захватила волна употребления новых синтетических наркотиков с незатейливым названием «спайс» и им подобных. 

Общество дало достойный ответ. Не только наркобизнес процветает в центре Сибири. Еще во второй половине 90х, когда никто не верил в избавление от наркотической зависимости, группа врачей энтузиастов во главе с главным наркологом города Теркуловым Равилем Анатольевичем адаптировала американскую программу «12 шагов» под Российский менталитет. Долго ни чего не получалось, но не смотря ни на что в 97 году стали появляться первые «трезвые» героиновые наркоманы. Это воспринималось как аномалия, как исключение из правил. С них сдували пыль и оберегали от неприятностей. Через 2 года, в 1999 году произошел бум выздоровления.
Сообщество «трезвеющих» наркоманов насчитывало уже более 100 человек и успех стал расти в геометрической прогрессии. Безысходность в сознании несчастных сменилась на надежду и веру в выздоровление. Почти каждый прошедший реабилитацию зависимый стал считать своим долгом помочь еще страдающему от зависимости. Число реабилитационных центров стало стремительно расти уже не поддаваться подсчету. Пройти лечение от зависимости в Новосибирск приезжали из разных уголков страны, врачи и консультанты внедряли передовой опыт. Новосибирск на долгое время стал «Меккой» куда стекался ручеек нуждающихся в помощи. На данный момент в Новосибирской области насчитывается более  двадцати реабилитационных центров. Сообщество трезвых зависимых насчитывает несколько тысяч человек. 

Все эти люди обрели свободу от наркотиков, они постоянно общаются и поддерживают друг друга. Новосибирск до сих пор является передовым рубежом в борьбе с наркотизацией, опыт лечения зависимых в Новосибирске уникален и именно поэтому в этом городе самые сложные пациенты до сих пор находят «выздоровление» в большинстве случаев.

Что делает человека наркоманом и как этого избежать?
Что делает человека наркоманом и как этого избежать?

Опровержение распространенных убеждений о химической зависимости. После ряда проведенных исследований стало понятно, что к появлению зависимости склонны одинокие, несчастные люди. Как только у человека появляются эти ощущения, он на шаг приближается к этой «пропасти».
Никакие запреты не помогут уберечь близкого человека от наркотиков или избавиться от зависимости. Важно создать ту самую «хорошую клетку», отнестись внимательно к чувствам и переживаниям близкого чело...

Почему так трудно оставаться трезвым: психология возникновения зависимости
Почему так трудно оставаться трезвым: психология возникновения зависимости

Зависимость человека от алкоголя или наркотиков формируется еще до того, как он осознает этот факт. Ее наличие можно установить по поступкам, мотивации на те или иные действия. Проявляется зависимость рядом особенностей поведения

Наркосоли: что это и в чем их опасность?
Наркосоли: что это и в чем их опасность?

По своему действию данный препарат серьезно отличается от аналогов. Возникает состояние эйфории, но в то же время проявляются непонятные реакции – судороги, проблемы с координацией, непроизвольные движения. Устранить проблему помогает прием новой дозы средства, а в результате наркоман впадает в состояние удивительного счастья. Эйфория дает чувство легкости и расслабленности, а потому, когда оно заканчивается, человеку требуется новая доза.

Наркосоли  - признаки и последствия.
Наркосоли - признаки и последствия.

Человек меняется, он становится словно заторможенным, постоянно«витает в облаках», не может сосредоточиться. Во время разговора он просто теряет окончания или же путает падежи, но и может проглатывать целые слова. После приема препарата наркоман становится гиперактивным, ему нужно что-то делать, на месте не удается усидеть ни одной секунды. Вот только настоящая проблема в том, что из-за такой активности, человек просто-напросто не может успокоиться и позволить себе ...

Эффект и последствия употребления спайсов
Эффект и последствия употребления спайсов

В первую очередь у покуривших спайс появляется чувство эйфории, легкости, радости, вместе с тем – паранойя и ощущение тревоги. Это сопровождается слуховыми и зрительными галлюцинациями, нарушением речи и координации движения. К сожалению, человек не осознает то, что с ним происходит, и галлюцинации воспринимает как реальность.

Как бросить курить спайс? Зависимость от спайса.
Как бросить курить спайс? Зависимость от спайса.

Спайсы вызывают сильную психическую зависимость после одного-двух употреблений. Все дело в том, что чувство удовольствия, эйфории, радости, которое испытывает человек, покурив спайс, во много раз сильнее того, что он привык получать от вкусной еды, секса, удачного дела и похвалы
Можно сказать, что спайс максимально сильно затрагивает так называемый «рецептор удовольствия». После того, как проходит действие вещества, случается психологический спад, и хочется снова в...

Спайсы -  так "легальны" и "безобидны".
Спайсы - так "легальны" и "безобидны".

Многих удивляет, почему спайс, который считают наркотиком, свободно продавался в табачных лавках. Дело в том, что новые синтетические вещества, которые входили в состав спайсов, появлялись быстрее, чем их успевали внести в реестр запрещенных наркотиков.


Зарегистрироваться
Быстрая регистрация Наш менеджер свяжется с Вами для совместного заполнения карточки клиники
TOP