Вы находитесь:
Верно Неверно
Звонок по России бесплатный
8 800 550 1524

Статьи

Интернет-зависимость – новая форма психического заболевания
Интернет-зависимость – новая форма психического заболевания

Сегодня с развитием Интернета, появлением социальных сетей и при легкой доступности различных онлайн-игр психологи все чаще диагностируют симптомы интернет-зависимости. Это заболевание ставят наряду с алкоголизмом, наркоманией, и для лечения используются похожие методы.

Лудомания: причины, симптомы и лечение
Лудомания: причины, симптомы и лечение

Лудомания – новая беда, которая пришла на смену алкоголизму и наркомании. С каждым годом количество зависимых от азартных игр становится все больше, тем более что всевозможные соблазны растут как грибы после дождя.

Гэмблинг: зависимость от игры
Гэмблинг: зависимость от игры

Гэмблинг, игромания, лудомания – все это названия одной и той же проблемы. Все они описывают безудержную страсть к азартным играм, которая не поддается ни контролю, ни осознанию.

Слабая личность –  следствие или причина зависимости?
Слабая личность – следствие или причина зависимости?

Изучая психологию людей, которые страдают от химической или любой другой зависимости, психологи установили, что у них есть острая психологическая потребность зависеть от чего-либо, будь то наркотические вещества, компьютерные игры, работа, секта или что-то другое.
Это определили как зависимое (аддиктивное) поведение. Чаще всего оно выражается в желании уйти от реальности путем изменения своего сознания.

Азарт, как наркотик
Азарт, как наркотик

Игроки – те же самые наркоманы, вот только их наркотиком становится азарт. И им не нужны какие-либо препараты, им хватает адреналина, получаемого от игры. Поэтому не стоит и пытаться вернуть человека к нормальной жизни в период подобных «приступов» - в это время он не похож на себя обычного и просто-напросто не услышит.

Если муж игрок
Если муж игрок

Задержки на работе, вечная нехватка денег, отец семейства, который периодически исчезает – все это отлично знакомо семьям тех, кто страдает от игровой зависимости.

Игра, сродни наркомании
Игра, сродни наркомании

Лудомания – болезнь, которая на текущий момент определяется как психическое заболевание. Это патологическая страсть к азартным увлечениям, которая требует безотлагательного лечения. Специалисты в области психиатрии отвечают на самые распространенные вопросы

Тяжелая болезнь – женский азарт
Тяжелая болезнь – женский азарт

Как известно, страсти к азартным играм больше всего подвержены представители сильного пола. Именно они готовы потратить последние деньги на то, чтобы в очередной раз попытать счастья в рулетку или же в карты.


Зарегистрироваться
Быстрая регистрация Наш менеджер свяжется с Вами для совместного заполнения карточки клиники
TOP