Вы находитесь:
Верно Неверно
Звонок по России бесплатный
8 800 550 1524

Статьи

Трезвею.Ру: Хронология алкоголизма или путь к исчезновению нации.
Хронология алкоголизма или путь к исчезновению нации.

    В 1980г. Всемирная Организация Здравоохранения указывала на то, что волна алкоголизма захлестнёт весь мир.  В тот период это касалось и России. Мы уже живём в 21 веке и реально видим  «предвиденье»  ВОЗ о нахлынув шей волне алкоголизации населения. Где же этот эпицентр алкоголизма? Какова его история?

Алкоголизм – болезнь «замороженных чувств»
Алкоголизм – болезнь «замороженных чувств»

Организм человека – сложная система, мысли и тело взаимосвязаны. Установлено, что многие болезни являются следствием не только физического воздействия на тело, но и определенного психологического состояния.

Химическая зависимость и выздоровление
Химическая зависимость и выздоровление

Избавление от химической зависимости – путь к выздоровлению. Это означает восстановить свои психологические способности и продолжать жизненный путь с трезвой головой (в полной мере контролировать свои действия и понимать их последствия).

Личность алкоголика: до и после
Личность алкоголика: до и после

Алкогольная зависимость меняет человека до неузнаваемости. Из балагура, весельчака, души компании, примерного семьянина он превращается в асоциального типа, которому плевать. Главной целью становится очередная порция спиртного. И доза с каждым разом все больше. И употребление все чаще.

Психология алкоголизма
Психология алкоголизма

Чувства и эмоции – основа человеческой жизни. Ради положительных ощущений человек способен на многое, именно к ним он стремится, стараясь всеми возможными способами, оградить себя от всего отрицательного и негативного. Умственная деятельность – способ сбежать от тех чувств, которые не хочется принимать.

Слабая личность –  следствие или причина зависимости?
Слабая личность – следствие или причина зависимости?

Изучая психологию людей, которые страдают от химической или любой другой зависимости, психологи установили, что у них есть острая психологическая потребность зависеть от чего-либо, будь то наркотические вещества, компьютерные игры, работа, секта или что-то другое.
Это определили как зависимое (аддиктивное) поведение. Чаще всего оно выражается в желании уйти от реальности путем изменения своего сознания.

"Бред разочарования" алкоголиков в период реабилитации.
"Бред разочарования" алкоголиков в период реабилитации.

Алкоголики очень легко очаровываются и также легко и, практически неизбежно, разочаровываются в разнообразных людях, явлениях, предметах. Поскольку процессы, связанные с течением зависимости довольно длительны, часто окружающие и специалисты замечают только первую фазу, говоря о повышенной чувственности алкоголиков. Но нужно понимать, что за очарованием наступит и разочарование.

«Шелковый период» ранней ремиссии при алкоголизме.
«Шелковый период» ранней ремиссии при алкоголизме.

Ему кажется, что на самом деле, он заслуживает более достойной судьбы, чем та, что «ему предоставили». Его не покидает мысль о том, что до сих пор все, что ему мешало – это опьянение. Не алкоголизм, как психическое заболевание, а просто опьянение. И теперь, когда он, как ему кажется, «решил эту проблему», все будет происходить просто и легко

Ипохондрический синдром в лечении алкоголизма.
Ипохондрический синдром в лечении алкоголизма.

Даже находясь в запое, очень многие алкоголики щепетильно относятся к состоянию здоровья, пытаются подобрать «правильные схемы» употребления, бесконечно долго могут рассуждать о необходимости подбора закусок, соответственно напитку, необходимости для «поддержания сердца» смешивания разных напитков, или, наоборот, не смешивания.


Зарегистрироваться
Быстрая регистрация Наш менеджер свяжется с Вами для совместного заполнения карточки клиники
TOP