Вы находитесь:
Верно Неверно
Звонок по России бесплатный
8 800 550 1524

Статьи

Наркосоли: что это и в чем их опасность?

По своему действию данный препарат серьезно отличается от аналогов. Возникает состояние эйфории, но в то же время проявляются непонятные реакции – судороги, проблемы с координацией, непроизвольные движения. Устранить проблему помогает прием новой дозы средства, а в результате наркоман впадает в состояние удивительного счастья. Эйфория дает чувство легкости и расслабленности, а потому, когда оно заканчивается, человеку требуется новая доза.

Наркосоли: что это и в чем их опасность?

Наркосоли: что это и в чем их опасность?

В 2007 году рынок наркотических препаратов пополнился мефедроном – это средство, которое относится к категории амфетаминов. Для того чтобы не обеспечить безопасность реализации препарата, не привлекая внимания властей, ему было дано подходящее название: соли для ванн. Подобный выбор был сделан не случайно – по структуре и особенностям препарат очень схож с такой солью. К тому же при попадании жидкости они моментально растворяются.
Выпускается средство в форме гранул, которые для использования нужно превратить в порошок, либо же в таблетках.
Одно из названий этого средства – скорость. А все потому, что действует он практически моментально – достаточно лишь пятнадцати минут для того, чтобы воздействовать на мозг и обеспечить желаемую эйфорию. Эффект продолжается 1,5 часа.
Особенность наркосолей заключается в подборе дозы: чрезмерный прием может привести к изменениям состояния, которые очень схожи с приемом кокаина. А минимальная доза схожа с употреблением экстази.

В отличие от многих других препаратов, соли не вызывают зависимости. Но при этом их воздействие столь опасно и разрушительно, что человек умирает еще до того, как прочно «подсядет» на наркотик.

Если же сердцу удается выдержать нагрузку, то уж мозг, как правило, не справляется, а потому наркоман просто-напросто сходит с ума.
По своему действию данный препарат серьезно отличается от аналогов. Возникает состояние эйфории, но в то же время проявляются непонятные реакции – судороги, проблемы с координацией, непроизвольные движения. Устранить проблему помогает прием новой дозы средства, а в результате наркоман впадает в состояние удивительного счастья. Эйфория дает чувство легкости и расслабленности, а потому, когда оно заканчивается, человеку требуется новая доза.

Наркосоли: состав

Мефедрон и метилон – как правило, в составе солей содержится один из этих ингредиентов, а иногда и сразу оба. Сами препараты не токсичны, вот только при их употреблении продукты распада постепенно скапливаются в организме, разрушая его. Печень не справляется с проблемой, а потому с каждой новой дозой, нагрузка все возрастает и человек просто-напросто умирает.
Ингредиенты солей опасны, ведь они гораздо токсичнее любых других средств – под их влиянием организм разрушается гораздо активнее, чем от амфитаминов или опиатов. Если говорить о цифрах, соли опаснее опиатов раз в 200, а амфитаминов – более чем в 600.

Подписаться на еженедельную рассылку
Вам интересны специальные спец предложения и акции? Вы хотите получать только самую свежую информацию по лечению зависимости?
Зарегистрироваться
Быстрая регистрация Наш менеджер свяжется с Вами для совместного заполнения карточки клиники
TOP