Вы находитесь:
Верно Неверно
Звонок по России бесплатный
8 800 550 1524

Статьи

Бывшие наркоманы – это не миф, а реальные люди

Таких людей немало. Стивен Кинг, Эдит Пиаф, Михаил Булгаков - вот лишь небольшой список знаменитостей, которые смогли вылечиться от наркотической зависимости. Об их историях расскажем подробнее в нашей статье.

Бывшие наркоманы – это не миф, а реальные люди

Известный писатель Стивен Кинг систематически употреблял кокаин в течение нескольких лет, но смог остановиться и вылечиться. Вот уже многие годы он не принимает наркотики и радуется жизни с помощью нормальных человеческих радостей.
Знаменитая певица Эдит Пиаф пристрастилась к наркотикам после автокатастрофы. С многочисленными переломами она была доставлена в больницу. Чтобы унять невыносимую боль, медсестра сделала ей укол морфия. С этого момента у Эдит Пиаф началась жизнь в наркотическом угаре. Она регулярно употребляла морфий 4 года. От уколов на руках и ногах не осталось живого места. Почти все свои деньги (а она тогда зарабатывала уже очень много) певица тратила на наркотики.
Но у Эдит Пиаф всегда оставалась надежда на выздоровление, а также у нее были желание и решимость покончить со своим пагубным пристрастием. После нескольких попыток вылечиться в наркологической клинике у нее это получилось. Эдит Пиаф говорила: "Никогда нельзя терять надежду, как бы низко ты ни упал. И я – живой пример того, что победить всегда возможно."

Михаил Булгаков, выдающийся писатель ХХ века, едва не погиб от пристрастия к морфию (опиуму).
Булгаков испытал "прелести" опиумного ада на себе в полной мере: на протяжении 2 лет он регулярно употреблял морфий.
Однажды Булгаков, когда он в качестве молодого врача работал в сельской больнице, поставил себе обезболивающий укол морфия. Сразу наступило облегчение. Молодому врачу понравилось это состояние, и он стал прибегать к морфию каждый раз, когда ему становилось плохо. Очень быстро Булгаков стал хроническим морфинистом. Из-за пристрастия к наркотикам М.Булгаков чуть не лишился семьи и врачебной практики.
В первую очередь справиться с наркотической зависимостью Михаилу Булгакову помогла его любящая жена Татьяна, также больной получил поддержку своей матери и других своих близких родственников. Булгаков ярко и подробно описал свою историю наркотической зависимости в автобиографической повести "Морфий".
А сколько таких вылечившихся от наркотической зависимости среди обычных, неизвестных людей! Людей, вылечившихся от наркомании достаточно много, но, к сожалению, СМИ освещают в основном только негативную информацию, а негативную информацию лучше запоминают и дольше помнят.
Бывшие наркоманы – это не миф, а реальные люди. 

Подписаться на еженедельную рассылку
Вам интересны специальные спец предложения и акции? Вы хотите получать только самую свежую информацию по лечению зависимости?
Зарегистрироваться
Быстрая регистрация Наш менеджер свяжется с Вами для совместного заполнения карточки клиники
TOP