Вы находитесь:
Верно Неверно
Звонок по России бесплатный
8 800 550 1524

Статьи

Героин - опасности и лечение.

Если меры по устранению зависимости приняты своевременно, то есть высокие шансы на успешное избавление от проблемы и возврат к нормальной жизни. Самое главное, чтобы мозг не был разрушен, тогда помощь специалистов будет актуальной.

Героин - опасности и лечение.

Героин: особенности и опасность применения

Основная опасность приема данного средства заключается в том, что он воздействует не только на определенные органы и системы, но и на весь организм в целом. Под его влиянием наркоманы постепенно перестают себя контролировать – начинается все с расстройства концентрации внимания, проблем с памятью, после чего возникают проблемы с психикой и реакциями, человек перестает ощущать себя частью окружающего мира, он постоянно находится исключительно в своей, отдельной реальности.
Так как препарат вводится внутривенно, то из-за отсутствия антисанитарии, есть риск подхватить опасную инфекцию, вылечить которую уже не удастся. Помимо этого средство оказывает сильнейшее воздействие на сердце, а потому сердечная мышцы не может преодолеть подобную нагрузку – остановка сердца одна из основных причин смертности героиновых наркоманов.
Препарату нужно менее минуты, чтобы добраться до мозга – сразу после укола человек впадает в удивительное состояние легкости блаженства, эмоции практически отсутствуют, по телу стремительно разливается приятнейшее тепло. Увеличение дозы может вызвать сонливость, а потому при передозировке человек просто-напросто впадает в сон, из которого уже не выходит.
Эффект длиться довольно долго: от 4 до 8 часов. Вот только постепенно малой дозы перестает хватать – количество принимаемого средства приходится увеличивать с каждым днем, а в результате, начинается привыкание. Чем больше количество наркотика, поступающего в организм, тем быстрее разрушается мозг. На этой стадии помочь практически невозможно, ведь нервная система не выполняет своих функций и задач, развивается психоз. 

 
Передозировка – распространенная проблема у наркоманов. Её можно определить по следующим симптомам:

  • Сужение зрачков (на первый взгляд, кажется, что они полностью отсутствуют)
  • Сонливость, иногда кома
  • Недостаток кислорода, поступающего в мозг
  • Судороги
  • Проблемы с дыханием
  • Резкое снижение давления.
Выживет ли наркоман после передозировки, зависит от того, насколько же истощен его организм.

Героин: лечение

Если меры по устранению зависимости приняты своевременно, то есть высокие шансы на успешное избавление от проблемы и возврат к нормальной жизни. Самое главное, чтобы мозг не был разрушен, тогда помощь специалистов будет актуальной.
Изначально важно обеспечить деинтоксикацию организма. Говорить об успешном лечении можно лишь после того, как наркотик будет полностью выведен из организма. На этом этапе желательно поместить зависимого человека в стационар, так как пережить ломку, сопровождающуюся болями, судорогами, расстройством сознания – не так уж просто.

Однако главная проблема в пристрастии к наркотикам – привыкание к блаженству, которое они дарят. Поэтому, даже после полного восстановления организма, спустя годы наркоманы вновь возвращаются к пагубному пристрастию. Чтобы этого не произошло, важна работа с психологом, который поможет вернуться к нормальной жизни, научит человека жить в обычном мире, находить себя в нем. И, конечно же, самое главное – изменить среду обитания, которая может стать толчком к повторному возврату к проблеме.
Только в этом случае можно говорить о действительно эффективной терапии и успешном лечении.
Самое же главное – желание самого наркомана победить проблему, изменить свою жизнь и полностью отказаться от наркотиков. А опытные специалисты нашего сервиса помогут ему в этом вопросе. 



Подписаться на еженедельную рассылку
Вам интересны специальные спец предложения и акции? Вы хотите получать только самую свежую информацию по лечению зависимости?
Зарегистрироваться
Быстрая регистрация Наш менеджер свяжется с Вами для совместного заполнения карточки клиники
TOP