Вы находитесь:
Верно Неверно
Звонок по России бесплатный
8 800 550 1524

Статьи

Героин – что это?

Героин представляет собой порошок, который может быть серым, коричневым или же даже черным – подобный оттенок проявляется из-за всевозможных примесей и добавок, входящих в состав препарата. В чистом же виде он снежно-белый, но в такой форме его можно встретить крайне редко.

Героин – что это?

Героин – один из сильнейших наркотиков, главная опасность которого заключается в том, что он вызывает очень сильную зависимость, бороться с которой самостоятельно, человеку не удается. На сегодняшний момент это один из самых распространенных препаратов, который используют тысячи наркоманов со всего мира, несмотря на опасность его применения.

Героин: описание препарата

Что же представляет собой героин? Это сильнодействующий препарат, который добывается из растений, относящихся к маковому семейству. Для этого отжимается сок, который по своей консистенции похож на растительное молочко и содержится в семенах. После этого жидкость проходит несколько стадий очищения, в результате чего и получается морфий. Путем дальнейших преобразований он превращается в героин.

Главным отличием от многих других препаратов, является способ применения героина. Он вводится внутривенно, что дает возможность быстрее получить желаемый эффект, вот только в результате значительно увеличивается риск подхватить какое-либо заболевание, например, СПИД или же гепатит, ведь наркоманы редко могут позволить себе такую роскошь, как использование одноразовых шприцов.

Героин представляет собой порошок, который может быть серым, коричневым или же даже черным – подобный оттенок проявляется из-за всевозможных примесей и добавок, входящих в состав препарата. В чистом же виде он снежно-белый, но в такой форме его можно встретить крайне редко.

Основные ингредиенты, входящие в состав, это:

  • Кофеин

  • Сахар

  • Сильнодействующие вещества

  • Стрихнин.

Наличие примесей и становится главной опасностью героина – подобные ингредиенты постепенно скапливаются в организме, что приводит к закупорке сосудов. Выводятся они слишком медленно, а потому подобная нагрузка обладает поистине разрушительным действием – вскоре у наркомана начинают отказывать легкие и почки, постепенно дело доходит и до головного мозга. Нередко тело убивают всевозможные инфекции – в ослабленном организме они распространяются практически мгновенно, а любой, даже незначительный недуг стремительно прогрессирует.

Обозначений героина довольно много. О нем можно услышать под следующими названиями: "Белый",  "герыч", "гера",  "лекарство",  "медленный", "герасим", "перец".

Героин: история появления

Создатель героина Алдер Райт работал на всемирно известную немецкую компанию «Байер», которая и по сей день, выпускает фармацевтические препараты. Изначально средство позиционировалось как лекарство, направленное на лечение туберкулеза. Рекомендовалось также применять его, чтобы снизить влечение к морфию. Вот только это привело лишь к увеличению смертности.

С 1850 года США охватила мания к опиуму. Решить её пытались введением в обиход морфия, ведь тогда считалось, что он не вызывает сильной зависимости. Вот только это лишь усугубило проблему. Тогда и были приняты меры по замене морфия героином, ведь он считался лекарственным препаратом, к которому нет привыкания. На практике же, средство оказалось гораздо более опасным, а бороться с привыканием становилось все сложнее. В качестве альтернативы героину специалисты предложили метадон, что, однако снова не решило, а ухудшило проблему.

Кокаин: как распознать наркомана?

При употреблении на организм оказывается серьезнейшая нагрузка. Давление поднимается, пульс учащается, забиваются кровеносные сосуды, появляется потливость, дыхание сбивается и становится прерывистым. Одним из симптомов является расширение зрачков.

До того, как организм начнет разрушаться, определить зависимость довольно сложно. Человек достаточно бодр, отлично себя чувствует, вот только активничает больше обычного, но при этом его речь связная, а состояние вполне адекватное.

В дальнейшем же, длительное снижение аппетита приводит к потере веса, истощению организма, слабости, иммунитет снижается, а потому усиливается вероятность подхватить какой-либо недуг. У тех, кто зависим от кокаина, насморк становится хроническим, периоды бодрости начинают существенно сокращаться – на смену им приходит сон и забытье. Человек постепенно «выпадает» из реального мира, забывая о развлечениях, общении, каких-либо нормах поведения. Он живет исключительно в собственном восприятии, не отождествляя себя с действительностью. На смену апатии приходит раздражительность, сложность, агрессивность.

Подписаться на еженедельную рассылку
Вам интересны специальные спец предложения и акции? Вы хотите получать только самую свежую информацию по лечению зависимости?
Зарегистрироваться
Быстрая регистрация Наш менеджер свяжется с Вами для совместного заполнения карточки клиники
TOP