Вы находитесь:
Верно Неверно
Звонок по России бесплатный
8 800 550 1524

Статьи

Наркосоли - признаки и последствия.

Человек меняется, он становится словно заторможенным, постоянно«витает в облаках», не может сосредоточиться. Во время разговора он просто теряет окончания или же путает падежи, но и может проглатывать целые слова. После приема препарата наркоман становится гиперактивным, ему нужно что-то делать, на месте не удается усидеть ни одной секунды. Вот только настоящая проблема в том, что из-за такой активности, человек просто-напросто не может успокоиться и позволить себе даже минимальный сон. Отсутствие нормальной еды, потеря аппетита, а также проблемы с отдыхом разрушают нервную систему, и с каждым днем человек сходит с ума.

Наркосоли  - признаки и последствия.

Наркосоли: механизм воздействия

Главная опасность, которой обладают соли, заключается в том, что они разрушают клетки мозга. Ингредиенты, используемые для приготовления солей, воздействуют на эпифиз, что приводит к интенсивной выработке серотонина. В результате, переизбыток этого гормона разрушает нервную систему, а соответственно, человек впадает в состояние, которое очень схоже с шизофренией. На первых порах это незаметно, вот только в дальнейшем состояние начинает стремительно ухудшаться и остановится это процесс практически невозможно.
Самое же страшное в том, что в отличие от большинства других наркотиков, соли практически не выводятся из организма, а в печени скапливаются продукты их распады. Даже прием минимального количества препарата может повлечь за собой серьезную реакцию и привести к смерти.

Симптомы и признаки приема наркосолей

Признаки того, что человек активно принимает соли, довольно очевидны, а потому стоит внимательно наблюдать за поведением наркомана и его реакциям, чтобы выявить проблему на ранних сроках.
По каким же симптомам можно узнать о том, что человек принимает наркосоли?

Типичные признаки – это:

  • Проблемы с речью
  • Взгляд в никуда
  • Желание сидеть в темноте
  • Проблемы со сном.

Человек меняется, он становится словно заторможенным, постоянно «витает в облаках», не может сосредоточиться. Во время разговора он просто теряет окончания или же путает падежи, но и может проглатывать целые слова. После приема препарата наркоман становится гиперактивным, ему нужно что-то делать, на месте не удается усидеть ни одной секунды. Вот только настоящая проблема в том, что из-за такой активности, человек просто-напросто не может успокоиться и позволить себе даже минимальный сон. Отсутствие нормальной еды, потеря аппетита, а также проблемы с отдыхом разрушают нервную систему, и с каждым днем человек сходит с ума.
Заметив один из симптомов, меры стоит принимать немедленно, потому что чем дольше длиться прием наркотика, тем серьезнее становится ситуация и справится с ней становится все сложнее.

Наркосоли: почему наркоманы не могут от них отказаться?

Очень часто соли используются бывалыми наркоманами в качестве замены основному препарату на время ломки. Вот только это лишь ухудшает ситуацию и приводит к серьезному изменению состояния.
Главная же проблема в том, что многие не считают соли сильным наркотическим средством, а потому и не представляют всю ту опасность, которое представляет собой это вещество. Это ошибочное заблуждение, основанное на том, что препарат не вызывает ломки, да и принимать его довольно легко, ведь не требуется вводить наркосоли внутривенно, достаточно лишь проглотить нужную капсулу или же выкурить определенное количество препарата. В отличие от многих других наркотиков, действие сокращено до минимума, а потому в результате человек постоянно увеличивается принимаемые дозы и чем дальше, тем сложнее ему остановиться.

Главная же проблема – соли легальны. Они продаются под видом средства для ванн или же сельскохозяйственного удобрения, а потому купить их может любой желающий. Чувство собственной безопасности становится настоящей проблемой, чувствуя же безнаказанность, человек не может отказать себе в получении удовольствия и столь желанной эйфории.

Наркосоли: осложнения после приема

Принимая наркосоли, человек практически сразу сталкивается с серьезными последствиями. Изначально у него пропадает аппетит, он не может уснуть – и с каждым днем бессонница развивается все активнее. В итоге человек уже просто-напросто не осознает себя, он перестает адекватно воспринимать окружающую действительность, начинают стремительно развиваться галлюцинации.
Проявляются проблемы с суставами и опорно-двигательным аппаратом. Наркоманы принимают неестественные позы, их постоянно «скручивает», они не могут совладать с собственным телом. Человек не может перестать двигаться даже при всем желании – это и перегружает организм. Без сна, отдыха и нормальной пищи сердечная мышца стремительно истощается – она не может выполнять свою работу и останавливается. Смерть наступает даже раньше, чем начинается привыкание к соли.
А вот до расстройств других систем и органов, наркоманы редко успевают дожить. Они либо умирают, либо же просто сходят с ума. Остановить же проблему самостоятельно человек не может, ведь он больше не управляет своим телом и разумом. Поэтому столь важно, чтобы врачебная помощь была оказана как можно скорее.

Подписаться на еженедельную рассылку
Вам интересны специальные спец предложения и акции? Вы хотите получать только самую свежую информацию по лечению зависимости?
Зарегистрироваться
Быстрая регистрация Наш менеджер свяжется с Вами для совместного заполнения карточки клиники
TOP