Вы находитесь:
Верно Неверно
Звонок по России бесплатный
8 800 550 1524

Статьи

Первитин и метамфетами - развитие зависимости?

Все наркотики, в том числе и первитин, являют ядами. В небольшом количестве наркотик оказывает воздействие, аналогичное стимуляторам, возбуждая нервную систему и подстегивая обмен веществ. Большие дозы вызывают прямо противоположный эффект, подавляя нервную систему и всяческую активность. Если постоянно принимать метамфетамин, то итогом может стать летальный исход.

Первитин и метамфетами - развитие зависимости?

Как первитин влияет на жизни людей

Прием наркотика вызывает зависимость, однако ее протекание может различаться, смотря в каких дозах, и как часто человек принимает первитин.

Низкая степень зависимости обычно встречается у тех, кто вдыхает или глотает наркотик. Как правило, они принимают его перед каким-то важным делом, если хотят получить стимулирующий эффект. Некоторые надеются с помощью наркотика заглушить чувство голода и сбросить вес. 

Средняя степень зависимости наблюдается у накроманов, которые курят или делают инъекции вещества. Они употребляют его в больших дозах, получают более острые ощущения и, тем самым, обеспечивают себе сильную зависимость психологического плана. 

Высокая степень зависимости - это последняя стадия, вся жизнь таких наркоманов сводится к поискам первитина и предотвращению эффектов отходняка. Весь смысл - в получении новой дозы и уходу от реальности, но для того, чтобы ощутить эффект от наркотика, им приходится употреблять уже гораздо большие дозы, чем раньше. 

Первитин, стадии воздействия

  • Начальная стадия воздействия называется на сленговом языке "приход". Собственно, это появление ощущений от распространения наркотика по организму. Учащается сердцебиение, резко подскакивает давление, в несколько раз ускоряется обмен веществ. В случае первитина, такой эффект может длиться около получаса.
  • Вторая стадия называется "кайф". Если во время "прихода" человек может вести себя очень агрессивно, раздражаться, спорить, заканчивать фразы за других, то "кайф" вызывает состояние, похожее на опьянение, эйфорию, ощущения бланженства. Во время этого периода человек может застыть на месте или повторять одно и то же действие, он не понимает, что делает, он полностью погружен в свои внутренние ощущения. Длится подобный эффект до шестнадцати часов. 
  • Существует состояние под названием "догоняться" - это значит, принимать дополнительные дозы наркотиков, чтобы продлить приятные ощущения. В погоне за ними наркоманы принимают наркотические вещества снова и снова, у них повышается активность, но ощущения становятся уже не такими яркими, а в итоге наступает "ломка". Наркоманы могут "догоняться" от трех дней до нескольких недель. 
  • Когда человек больше не получает ощущений от приема первитина, независимо от того, насколько большую дозу он принял, наступает "ломка". Появляются ощущения пустоты, гнетущего беспокойства, тревожности, страха. Человек перестает осознавать себя и то, что творится вокруг. У него могут начаться галлюцинации, чувство зуда, ощущение, что под кожей копошатся насекомые. В это время наркоман наиболее опасен, в моменты приступов агрессии он может нанести вред окружающим или самому себе. Он враждебно настроен ко всем. 
  • У тех, кто долго принимает наркотик, может наступить состояние под названием "депресняк". В это время организм перестает справляться с наркотиком и, как следствие, отказывается функционировать, в результате чего, человек впадает в состояние полутрупа, долго и много спит. 
  • После "депрессняка" наступает "похмелье" - наркоман начинает ощущать дикое чувство голода, ему очень хочется пить, ведь организм сильно обезвожен. Помимо физического истощения, наблюдается также истощение умственного и эмоционального плана. Такое состояние может длиться от двух дней до двух недель, но итог будет один - прием новой дозы, которая еще сильнее усилит зависимость наркомана. 
  • Если перестать принимать первитин, то наступает "отлучение". До человека не сразу доходит это, пока его мозг еще затуманен воздействием наркотика, но когда он понимает, то у него появляется желание снова принять дозу, оно становится почти непреодолимым и нередко доводит до того, что наркоман совершает самоубийство. Лечить от первитиновой зависимости очень сложно, и большая часть тех, кого пытались от нее вылечить, все равно возвращаются к употреблению наркотиков. 

Метамфетамины, откуда он?

Данный наркотик не является современным изобретением, хотя широкое распространение он получил не так давно и стал изготавливаться в больших количествах благодаря новым технологиям. Амфетамины же были получены в Германии еще в позапрошлом веке, а первитин синтезировали в Японии, в начале прошлого века. Это был порошок, растворяющийся в воде, таким образом, получали вещество для инъекций.
Массово и повсеместно использовался наркотик во время войны, например, известны данные о том, что его в огромных дозах давали для приема японским камикадзе перед их последним, самоубийственным заданием, чтобы они могли его исполнить. После войны люди столкнулись с тем, что метамфетамин стал распространяться в эпидемических масштабах. Военные запасы стали легкодоступны простым людям. Более того, данный наркотик начали прописывать для борьбы с лишним весом тем, кто желал похудеть. Вещество стало широко доступным, популярным, его использовали и для борьбы с депрессией и плохим настроением, а также в качестве стимулятора, что было особенно популярно у студентов. Наркотическая эпидемия охватывала население, ее всплеск пришелся на шестидесятые годы прошлого века, когда наркотик стал еще более доступным. Позже  в Америке метамфетамин объявили незаконным, а его производство захватили банды мотоциклистов, которые и контролировали этот процесс. 
В СССР наркотик появился на всеобщей волне его распространения - в шестидесятых годах прошлого века, его варили  в домашних условиях, откуда и пошло сленговое название "варево". Делался первитин из микстуры от астмы. 

Метамфетамины убивают

Все наркотики, в том числе и первитин, являют ядами. В небольшом количестве наркотик оказывает воздействие, аналогичное стимуляторам, возбуждая нервную систему и подстегивая обмен веществ. Большие дозы вызывают прямо противоположный эффект, подавляя нервную систему и всяческую активность. Если постоянно принимать метамфетамин, то итогом может стать летальный исход. 

Стоит отметить, что первитин воздействует на разум и подсознание человека, нарушая нормальное и адекватное восприятие действительности. Наркоман оказывается в плену у своих воспоминаний или галлюцинаций, построенных на их основе, начинает вести себя неадекватно, может нанести серьезный вред как себе самому, так и окружающим людям. 
Наркотики оказывают блокирующее воздействие как в физическом плане, так и в психологическом, они притупляют болевые ощущения, чувство голода, могут вызывать эффект радости и ощущение приподнятого настроения. 
Длительное употребление первитина приводит к тому, что человек полностью лишается ощущений радости и удовольствия, он просто неспособен больше испытывать эти чувства, не принимая наркотиков. В итоге, ему приходится выбирать - смерть от наркотических веществ или жизнь без наркотиков.
У многих не хватает силы воли, чтобы отказаться от приема первитина, и в итоге все заканчивается летальным исходом. Однако, несмотря на то, что ситуация может казаться безвыходной, это далеко не всегда так и в борьбе с наркотиками все таки возможно одержать победу. Для начала, стоит попытаться понять - для чего люди вообще употребляют метамфетамин? Многие указывают на то, что жизнь кажется им слишком трудной, а подростки испытывают сложности взросления. Однако, это не повод, чтобы обращаться к наркотикам. В жизни и без того существует множество вещей, которые могут принести удовольствие без таких ужасающих последствий. Даже простая прогулка на природе может послужить поводом для радости. Возникшие проблемы и трудности можно обсудить с друзьями или родителями, наверняка, найдется человек, который поможет. Для тех, кто попал в зависимость от наркотиков, существуют специальные программы реабилитации и центры лечения. Но правильный выбор - это даже не начинать употреблять наркотики, поскольку и малая доза первитина способна привести к смерти.

Подписаться на еженедельную рассылку
Вам интересны специальные спец предложения и акции? Вы хотите получать только самую свежую информацию по лечению зависимости?
Зарегистрироваться
Быстрая регистрация Наш менеджер свяжется с Вами для совместного заполнения карточки клиники
TOP