Вы находитесь:
Верно Неверно
Звонок по России бесплатный
8 800 550 1524

Статьи

Как бросить курить спайс? Зависимость от спайса.

Спайсы вызывают сильную психическую зависимость после одного-двух употреблений. Все дело в том, что чувство удовольствия, эйфории, радости, которое испытывает человек, покурив спайс, во много раз сильнее того, что он привык получать от вкусной еды, секса, удачного дела и похвалы
Можно сказать, что спайс максимально сильно затрагивает так называемый «рецептор удовольствия». После того, как проходит действие вещества, случается психологический спад, и хочется снова вернуться в то состояние «максимального удовольствия». Теперь то, что раньше доставляло удовольствие, на фоне тех ощущений, что дает спайс, становится незаметно.

Как бросить курить спайс? Зависимость от спайса.

К сожалению, поскольку психическая зависимость от спайса развивается почти сразу, самостоятельно перестать курить практически невозможно.
После отказа от этой наркотической смеси долгое время сохраняется подавленное психическое состояние, что провоцирует новое употребление. Реальность такова, что даже после одного употребления, спустя месяц-полтора, приходится обращаться как минимум к психотерапевту. Ускорить процесс восстановления помогает активная деятельность и интенсивный спорт. Когда у человека все свободное время занято, внимание сосредоточено на текущих делах, быстрее уходят панические атаки и неприятные ощущения. Физические нагрузки способствуют восстановлению сна.
Что же делать родителям, родным, у кого ребенок или близкий человек курит спайс? Важно понять, что в этом вопросе никакие запреты не помогут. Следует убедить, что от этой «привычки» следует избавляться, и ему нужна помощь специалиста.
Во время лечения сначала проводится детоксикация, в ходе которой из организма выводятся остатки наркотического вещества, после чего начинается активная психотерапия. 

Вы можете получить бесплатную консультацию по вопросам лечения зависимости от спайса на нашем сайте.

Как развивается зависимость?

Спайсы вызывают сильную психическую зависимость после одного-двух употреблений. Все дело в том, что чувство удовольствия, эйфории, радости, которое испытывает человек, покурив спайс, во много раз сильнее того, что он привык получать от вкусной еды, секса, удачного дела и похвалы
Можно сказать, что спайс максимально сильно затрагивает так называемый «рецептор удовольствия». После того, как проходит действие вещества, случается психологический спад, и хочется снова вернуться в то состояние «максимального удовольствия». Теперь то, что раньше доставляло удовольствие, на фоне тех ощущений, что дает спайс, становится незаметно. Психическая зависимость сопровождается сильной депрессией, бессонницей, постоянными кошмарами. Спустя два-три месяца употребления спайса развивается физическая зависимость. У организма появляется постоянная потребность поддерживать определенную концентрацию наркотического вещества. В случае его недостатка различные органы дают сбой в работе. Это сопровождается диареей или запором, рвотой, отсутствием аппетита, нарушением мозговой деятельности.
Подписаться на еженедельную рассылку
Вам интересны специальные спец предложения и акции? Вы хотите получать только самую свежую информацию по лечению зависимости?
Зарегистрироваться
Быстрая регистрация Наш менеджер свяжется с Вами для совместного заполнения карточки клиники
TOP