Вы находитесь:
Верно Неверно
Звонок по России бесплатный
8 800 550 1524

Статьи

Родителям 803

Признаки наркотического опъянения и употребления

Главная опасность наркотиков заключаются в том, что они медленно, но верно разрушают человеческий организм. Исходя из этого вы, как близкий к зависимому человек, можете наблюдать определенные изменения в его состоянии здоровья, психики и поведения.

Признаки наркотического опъянения и употребления

Седативно-снотворные препараты

К данной категории относятся следующие вещества: барбитураты и бензодиазепин. Сиптомы при приеме этих достаточно разных по свойствам средств довольно похожи. Прежде всего их определить можно по изменениям в поведении: человек впадает в постоянную сонливость, у него возникает хроническая усталость, слабость, проблемы с реакциями. Возможны сложности с координацией движений, а также нарушение равновесия. После приема препарата наркоман напоминает пьяного – он не может сформулировать собственные мысли, может зациклиться на одной и той же фразе, возникают проблемы с дыханием, а пульс, наоборот, стремительно учащается.

Главная опасность этого наркотика заключается в проблемах со сном. Из-за этого и проявляется бессонница, галлюцинации, может начаться психоз. В таком состоянии наркомы просто-напросто опасны для окружающих и способны на агрессивные действия. Главная проблема смертности – энцелопатия, припадки, психозы.

Психостимуляторы

К данной категории относятся кокаин и амфетамин.

Симптомы проявляются излишней возбужденностью, человек не чувствует усталости, все системы его организма работают на пределе, ведь наркоман не дает себе ни малейшего отдыха. Наблюдается повышенное сексуальное желание, иногда бессонница. Чем дольше ведется прием наркотиков, тем сильнее ухудшается состояние, а потому к основным признаком прибавляются и дрожь в руках, и появление галлюцинаций и постоянная активность – невозможность хоть минуту усидеть на месте, учащенный пульс.

Психостимуляторы способны довести человека до физического истощения. Перегружая себя активностью, при полном отсутствии аппетита и нормального сна, он просто-напросто перестает справляться с подобной нагрузкой. Организм стремительно разрушаются, и это отражается в работе головного мозга – возникает чувство страхи, накатывают панические атаки, галлюцинации могут сделать наркомана агрессивным. Постепенно мозг перестает работать, развивается слабоумие, а также проблемы с координацией движений.

Каннабиолы

К данной категории относятся наркотики, сделанные на основе конопли. Это:

  • Хэмп

  • Гашиш

  • Чарас

  • Дача

  • Каннабинол

  • Анаша

  • Марихуана

  • План.

Симптомы, которые позволяют определить проблему, сходны с проявлениями при употреблении иных сильнодействующих средств. Это и лихорадочный блеск, сухость и покраснение глаз, в результате чего под веками появляются «мешки». Недостаток кальция приводит к появлению неприятного запаха изо рта.

Стоит также обратить внимание и на изменения в поведении, которые выражаются в неспособности наркомана полноценно сформулировать свои мысли, он постоянно путает фразы, перескакивает с одной темы на другую, может надолго сосредоточиться на одной, даже несущественной детали. Возникают проблемы с памятью, с реакцией, с настроением. Возникает непонятный страх, панические реакции, истерика. Резко усиливается аппетит, а пульс учащается до максимума.

Каков же вред, причиняемый этими веществами? У человека ухудшается память, возникают проблемы со вниманием и сосредоточенностью. А вот тем, кто отдает предпочтение марихуане, наверняка придется испытать на себе проблемы с печенью, легкими, сердцем. Возникает апатия и отсутствие любых желаний. Возникает сильная привязанность и человек не может отказаться от очередной дозы препарата.

Галлюциногены

Самые распространенные препараты: ЛСД и Фенциклидин (фен, ангельская пыль).

Одним из главных симптомов является проблемы с восприятием окружающей действительности, а также оценкой собственных действий. Возникают проблемы с памятью, но при этом все системы организма работают на полной мощности – это и разрушает организм. Человек теряет собственную личность, могут развиться психические заболевания. У человека повышается давление, этому сопутствует рвота, возможна потеря создания.

Опасность галлюциногенных препаратов в том, что они разрушают не тело, а мозг. Человек теряет себя и не способен к самовосприятию – это очень схоже с запущенной формой шизофрении.

Опиаты

К данной категории относятся такие препараты как кодеингероин и опиум. Определить то, что человек принял одно из средств, можно по реакции, проявляющейся практически мгновенно. Чаще всего это:

  • Узость зрачков

  • Покраснение глаз

  • Лихорадочный блеск глаз

  • Отечность век

  • Изменения дыхания – оно становится частым и прерывистым

  • Зуд носа

  • Вялость, усталость

  • Замедленная речь

  • Апатия

  • Депрессивное состояние

  • Сбои в работе желудка

  • Кашель

  • Проблемы со сном.

Помимо этого на смену апатии очень часто приходят резкие перепады настроения, раздражительность сменяется беспричинным смехом и наоборот – это происходит постоянно.

Тех, кто принимает метадон, также относящейся к категории опиатов, можно опознать по характерным симптомам. После того, как был принят данный синтетический препарат, моментально меняется речь, движения становятся медленными и плавными, возникают проблемы с аппетитом. Также как и при употреблении морфинов, возникают проблемы с настроением.

Главная опасность наркотиков заключаются в том, что они медленно, но верно разрушают человеческий организм. В результате иммунная система практически не может бороться с проблемой и вероятность заболеть опасным недугом стремительно возрастает. Неизменные спутники наркоманов: гепатитСПИД, проблемы с работой печени и сердца, дыхательной системой. Опиаты разрушают клетки головного мозга и нервную систему.

Так как под воздействием наркотиков нарушается усвоение кальция, возникают проблемы с опорно-двигательным аппаратом, портятся же или вовсе выпадают зубы.

Как только вещество перестает поступать в организм человека – проявляется ломка. Это сильная боль, рвота, слабость. Именно поэтому бороться с проблемой все сложнее с каждой новой дозой.

Подписаться на еженедельную рассылку
Вам интересны специальные спец предложения и акции? Вы хотите получать только самую свежую информацию по лечению зависимости?
Зарегистрироваться
Быстрая регистрация Наш менеджер свяжется с Вами для совместного заполнения карточки клиники
TOP